サロン ド ウフ エ モア。
2014.06.04 Wednesday 20:58
hirorin
横浜そごうのレストラン階に新しくオープンしたお店に行ってきました。
サロン ド ウフエモア (salon de oeufetmoi)パンケーキと卵料理の店に行ってきました。
基本はオムライスのお店なんですが、そのオムライスの卵が!
スフレタイプのオムレツがドーンと味付けごはんの上に乗っているんですよね〜。
でもモンサンミッシェルの名物オムレツよりなんだか卵がしっかりしているという(笑)。
私が注文したのはドリアタイプのオムライス。
言っている意味が分からないかもしれませんが(笑)、耐熱皿にエビクリームトマト味のピラフを入れ、アボカドとチーズを乗っけた上にスフレオムレツをデデンと乗っけて焼き上げたもの。正確にはピラフを先に焼いてからオムレツをデデンと乗っけたものかもしれませんが、とにかく!
image[om.jpg]
こんな感じです。
image[om2.jpg]
うーん、これがなかなかに美味しかったです!
スフレオムレツが本当にふわふわで、でもちゃんとした食感もあり、下に収まっているドリアもとっても美味しいし、これはいけますよ!
普通のオムライスもあるのですが、次はそちらを試したいなぁ。
姉はラザニアにスフレオムレツを乗っけたタイプを食べていましたが、美味しかったです。
で、それだけでかなりお腹いっぱいになりそうなので迷ったのですが、
デザートにパンケーキを頼んでしまいました。
image[m3.jpg]
スフレパンケーキ。
これ、焼き上げるのに注文から20分かかるということで、先に注文しておきました。なのでお腹いっぱいになりつつもいやおうなく運ばれてくるデザートってわけです(笑)。
そして厚みが見てのとおりこんなにありますので、1枚か2枚か選ぶことができます。今回はデザートなので1枚だけ頼みました。
image[om4.jpg]
これも美味しかった〜。
ものすごくふんわりしていて、口の中で全然もそもそせず、溶けていくようなんです。
[9] >>
comments (4)
trackbacks (0)
<< 埜庵に行ってきました。
みをつくし料理帖ドラマ第二弾の感想。 >>
[0] [top]