[2] パンプキン・クリームチーズ・マフィン。

Comments


hirorin
2014/07/27 09:56 PM
>ふじつぼさんへ。

ありがとうございます!
今回は缶詰を使いましたが、この缶詰も結構水っぽいんですよね。日本のかぼちゃを蒸してうらごすともっとぱさっとなりそうですが、どうなんでしょうか。
でも切り口のオレンジ色は目にも鮮やかで満足です!
hirorin
2014/07/27 09:54 PM
>みえさんへ。

ありがとうございます!
本当は秋ごろ作れば良かったんですけど、小説の描写が美味しそうで作ってみました!アメリカのかぼちゃは日本より水っぽいんでしょうかね?
ぽくぽくしたかぼちゃだとこんな風にならないかもしれませんが、それはそれで美味しそうですよね〜。
かき氷、今年は地元のお店に姉を連れて食べに行きます!
ふじつぼ
2014/07/24 09:35 PM
綺麗な色に仕上がっていますね。
断面も美しいです。

私も作って味わってみたくなりました。
みえ
2014/07/24 03:10 PM
かぼちゃのクリームチーズマフィンとってもおしゃれです!オレンジ色がとっても美しいマフィン、頂いてみたいです!
お忙しかったようですね!でも、ミステリークッキングもできて良かったです!
一気に暑くなりましたが、夏バテなど気を付けて下さいね!
いよいよ、かき氷の季節!今年も、かき氷器、活躍しそうですね!

[5] comment form


[Serene Bach 2.23R]