[2] 天の梯・葛の水せん。

Comments


hirorin
2014/08/23 09:06 AM
ふじつぼさんへ。

ありがとうございます!
いやー、再現クッキングで季節を出すのは大変ですよね。この小説は料理がテーマで季節を表現してくれるんです。
暑いけどおすすめですよ。
hirorin
2014/08/23 09:01 AM
kabatanさんへ

ありがとうございます!
そう、熱いんんです!
油断すると、布巾がお湯に浸かってしまい、非常に危険ですよ。

その後の短編集楽しみですね。
ふじつぼ
2014/08/20 12:51 PM
日本の夏っぽくて素敵です!
器も素敵です。
作る時暑いのは大変そうですがその価値ありですね。

私は季節感なくレシピ作っていてダメですね〜。
kabatan
2014/08/19 09:50 PM
見に来ました。おお。葛切りですね〜。今の季節には良いな〜。やっぱり作る時は熱くなるんですね(笑)。
最新刊、手に入れて何度も読み返しました。本当にきちっと仕上がっていい作品ですね〜。
その後の短篇集が出るらしいので、今から楽しみです。
hirorin
2014/08/19 08:35 PM
>みえさんへ。

ありがとうございます!
お盆中は、姉一家が来ていて、にぎやかに過ごしていました。でも涼しかったですね〜、こちらは寒いくらいでしたよ。
なので、自宅かき氷はしませんでした。残念。
みえ
2014/08/18 10:47 PM
こんばんは!
記事アップされて・・・嬉しいです!
今回は和の葛・・・涼しげで・・・とっても美味しそうです!
黄な粉と黒蜜・・・これがまた、そそられますね!
お盆はお休みでしたか?
猛暑に、台風や大雨・・・変な天気が続いてますが、どうぞ、ご自愛されて下さいね!

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