<< やっと食べられた・・・。 | main | ギャバンの。 >>

成功!

前回、大敗した「ハンナのファッジカップケーキ」ですが、悔しいのでまた夜中に作ってみました。
今度は成功です!!ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
まずはご覧下さい。見た目、味ともに全く別物が出来ました。

フロスティング2


フロスティングの艶が違うでしょ?
滑らかだ・・・。
いかにもアメリカーンなカップケーキのフロスティング。

フロスティング3


割ってみたところ。
チョコレートが分離せず、きちんと滑らかに混ざって生地がすごくしっとりしています。
うれしいから、

ツリー


飾ってみた。
コレがしたかったんよ!
お菓子のツリー!!
おいしいよ!
フロスティング作りと塗る作業が楽しかった・・・。
続きは↓をクリック!
フロスティングはチョコレートになんと、コンデンスミルクが入るのですが、コンデンスミルクが入ることで、すごく塗りやすくというか、ゴムベラにくっつかなくなるんです。
で、自然に分厚くかわいく塗れるの。

フロスティング


最初、コンデンスミルクが足りなくてボッソボソになってあせりましたが、ちゃんと分量を入れると滑らか、つやつやになってアメリカーンな雰囲気が十分かもし出されました。
ビターなチョコを使ったので、甘さも程よくなりました。
でもカロリーすごいです・・・。
(^^ゞ
cake(diary) | comments (2) | trackback (0)

Comments

hirorin|2006/03/28 07:57 PM
キヨゴンさん

ギャハハハ(≧▽≦)
別物でしょ?
いいんです!
別物と言ってもらえて嬉しいくらい、うまく出来たってことで。
私、一回目成功すると二回目は油断して必ず失敗するので、今回は逆でよかったです。
キヨゴン|2006/03/28 05:37 PM
すっご〜いい、おいしそう(>_<)
前回とは全く別物ですね。(すみません・・)
ツヤツヤして・・あ、よだれが・・・(^_^;)
リベンジだと喜びも2倍ですね。
まさに失敗は成功のもと、ですね。^^

Comment Form


Trackback

Trackback URL : http://yurimama.mints.ne.jp/sb_hiro/sb.cgi/144
NEW ENTRY
INFO
お気軽にコメントを残していってくださいね。また、管理人多忙の時は更新も不定期になりますが、どうぞ遊びに来てください。リンクしてくださる方はコメントにご連絡下さい♪
**なお不適切なコメントなどは管理人hirorinの判断により削除させていただきます。ご了承下さい**

COMMENT
TRACK BACK
CATEGORY
ARCHIVES
ME
MY BLOG LIST

OTHER