成功!
2006.03.26 Sunday 16:19
前回、大敗した「ハンナのファッジカップケーキ」ですが、悔しいのでまた夜中に作ってみました。
今度は成功です!!ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
まずはご覧下さい。見た目、味ともに全く別物が出来ました。
フロスティングの艶が違うでしょ?
滑らかだ・・・。
いかにもアメリカーンなカップケーキのフロスティング。
割ってみたところ。
チョコレートが分離せず、きちんと滑らかに混ざって生地がすごくしっとりしています。
うれしいから、
飾ってみた。
コレがしたかったんよ!
お菓子のツリー!!
おいしいよ!
フロスティング作りと塗る作業が楽しかった・・・。
続きは↓をクリック!
今度は成功です!!ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
まずはご覧下さい。見た目、味ともに全く別物が出来ました。
フロスティングの艶が違うでしょ?
滑らかだ・・・。
いかにもアメリカーンなカップケーキのフロスティング。
割ってみたところ。
チョコレートが分離せず、きちんと滑らかに混ざって生地がすごくしっとりしています。
うれしいから、
飾ってみた。
コレがしたかったんよ!
お菓子のツリー!!
おいしいよ!
フロスティング作りと塗る作業が楽しかった・・・。
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フロスティングはチョコレートになんと、コンデンスミルクが入るのですが、コンデンスミルクが入ることで、すごく塗りやすくというか、ゴムベラにくっつかなくなるんです。
で、自然に分厚くかわいく塗れるの。
最初、コンデンスミルクが足りなくてボッソボソになってあせりましたが、ちゃんと分量を入れると滑らか、つやつやになってアメリカーンな雰囲気が十分かもし出されました。
ビターなチョコを使ったので、甘さも程よくなりました。
でもカロリーすごいです・・・。
(^^ゞ
で、自然に分厚くかわいく塗れるの。
最初、コンデンスミルクが足りなくてボッソボソになってあせりましたが、ちゃんと分量を入れると滑らか、つやつやになってアメリカーンな雰囲気が十分かもし出されました。
ビターなチョコを使ったので、甘さも程よくなりました。
でもカロリーすごいです・・・。
(^^ゞ
Comments
ギャハハハ(≧▽≦)
別物でしょ?
いいんです!
別物と言ってもらえて嬉しいくらい、うまく出来たってことで。
私、一回目成功すると二回目は油断して必ず失敗するので、今回は逆でよかったです。
前回とは全く別物ですね。(すみません・・)
ツヤツヤして・・あ、よだれが・・・(^_^;)
リベンジだと喜びも2倍ですね。
まさに失敗は成功のもと、ですね。^^