甘くてすみません。
2006.09.08 Friday 22:00
あぁ、秋ねぇ。
と思うのは食べ物から。
神戸屋のパンで、モンブランのパンがありました。
中にも大きな栗の渋皮煮がゴロゴロ入って豪華。
栗のクリームも焼いてしまっているのが、普通でない気がして買いました。
真中の栗はマロングラッセです。多分。
値段は安くなかったと思ったんですが、栗のクオリティが高いです。
秋とは関係ないと思いますが、あんこ好きにはたまらん一品。
その名も「薄皮饅頭パン」・・・だったと思いますが。
あんこが透けて見えるほど薄いパンです。
あんこが大きすぎて、パンが薄すぎて、はっきり言って、食感&見た目は
「まんま、焼き饅頭。」特に、パンにする必要もないかも・・・。
と食べてから気づく。
と思うのは食べ物から。
神戸屋のパンで、モンブランのパンがありました。
中にも大きな栗の渋皮煮がゴロゴロ入って豪華。
栗のクリームも焼いてしまっているのが、普通でない気がして買いました。
真中の栗はマロングラッセです。多分。
値段は安くなかったと思ったんですが、栗のクオリティが高いです。
秋とは関係ないと思いますが、あんこ好きにはたまらん一品。
その名も「薄皮饅頭パン」・・・だったと思いますが。
あんこが透けて見えるほど薄いパンです。
あんこが大きすぎて、パンが薄すぎて、はっきり言って、食感&見た目は
「まんま、焼き饅頭。」特に、パンにする必要もないかも・・・。
と食べてから気づく。
Comments
レスが遅くなってすみません・・・。
そう!
上に乗ったクリームjが、マロンクリームなんですけど、焼いてあるんです〜。栗は豪華ですよ!
渋皮煮!!うらやまし〜。
渋皮煮は、そのまま食べるのが一番!と思いますが、タルトのアーモンドクリームの中に入れて焼いたり、パイに包んで焼いたり・・・がおいしそう!
本当にいいなぁ・・・。
私も今年作ってみようかなぁ。
はじめてお目にかかります!!
ちょっと豪華な感じがするね。
栗の渋川煮、毎年オットのお母さんが大量に作ってくれます!
これって何かお菓子に使えるかなぁ???
秋といえば”食”からですよね〜。(笑)