炸醤丼
2006.03.29 Wednesday 20:32
最近、丼ブームなの?
料理雑誌などでよく特集組んでます。
そんな中、ものすごく心惹かれた一品。
炸醤丼。ジャージャン丼です。
炸醤麺を丼にしただけなんですけど。
食彩図鑑に載ってました。
ほうれん草に隠れちゃってますが(というか、写真ではよく分からないですね・・・。)、豚肉ロースを小さめに角切りにして、炸醤のたれに絡めています。
超!簡単です。
うまい!甜麺醤さえあればお手軽ですよ。
しかし・・・。
本では温泉卵を乗っけていて、作り方も載っていたのですが、時間測定に失敗して、普通のゆで卵ができちゃった・・・。
残念!!
でも、問題なくうまかったです。
料理雑誌などでよく特集組んでます。
そんな中、ものすごく心惹かれた一品。
炸醤丼。ジャージャン丼です。
炸醤麺を丼にしただけなんですけど。
食彩図鑑に載ってました。
ほうれん草に隠れちゃってますが(というか、写真ではよく分からないですね・・・。)、豚肉ロースを小さめに角切りにして、炸醤のたれに絡めています。
超!簡単です。
うまい!甜麺醤さえあればお手軽ですよ。
しかし・・・。
本では温泉卵を乗っけていて、作り方も載っていたのですが、時間測定に失敗して、普通のゆで卵ができちゃった・・・。
残念!!
でも、問題なくうまかったです。
Comments
ちょっと待っててねん。