<< ハッピーバースデー! | main | カワイさゆえ。 >>

宿題。

パン教室♪

ですが、今回は

「みんなの実力がどれほどのもんか見てあげるわよ!」

との先生の意向により、自宅で焼いたパンを教室に持っていきました。
いわゆる宿題が出されたのです。

・・・まさか家で作って来いって言われるとは思わなかった・・・。

で、頑張って手ごねしてみました。
もともと円筒の型で焼くパンなので、こんなことしてみました。

コーンミールパン


星型よ。
コーンミールが入った、コーンミールブレッド。

しかし・・・。
失敗。(´・ω・`)ショボーン

型に生地を入れすぎ&焼き不足。

やっぱりガスオーブンの火力は違うわ〜。
電気オーブンの我が家では、教室の焼き時間では足りなかったです。
温度は30度くらい高くしたんですけどね。
なんか、おもーい、のっしりしたパンが出来ちゃいました。
捏ねと、発酵はまあまあだったと思うんですが。
型に入れちゃうと、焼き色が見えないだけに、初心者には難しかったです。

また頑張ろう。
bread | comments (2) | trackback (0)

Comments

hirorin|2006/07/17 04:13 PM
アグァ・・・。
いいなー。
備え付け、いいな。
今のオーブンを買うとき、ガスのビルトイン式にしようか、散々迷ったんですよ・・・。
でもパン教室に通う前で、ガスの良さがイマイチ分かってなかったんです。(´;ω;`)ウッ…
今だったら、工事費かかってもガスですね。

>焼きたては・・・。
まさしく!
焼きたてを味わって初めて、パンの耳がおいしいことを知りました。
tomamama|2006/07/16 06:31 PM
hirorinちゃん、ちょっぴりお久です(^^ゞ
パンのお教室に通うとガス(コンベック)オーブン欲しくなるでしょう。
火力が違うよね。
電気だと焼く時間まで変ってくるもんね。
我が家はね偶然にもマンションの備え付けがコンベックだったのだ。
だから、重宝したよ。
パン焼かなくなって何年経つかな
・・・・。
焼きたて味わえるのは幸せだよねぇ

Comment Form


Trackback

Trackback URL : http://yurimama.mints.ne.jp/sb_hiro/sb.cgi/208
NEW ENTRY
INFO
お気軽にコメントを残していってくださいね。また、管理人多忙の時は更新も不定期になりますが、どうぞ遊びに来てください。リンクしてくださる方はコメントにご連絡下さい♪
**なお不適切なコメントなどは管理人hirorinの判断により削除させていただきます。ご了承下さい**

COMMENT
TRACK BACK
CATEGORY
ARCHIVES
ME
MY BLOG LIST

OTHER