<< sale!! | main | 話題の店 >>

スコーン

パン教室でスコーンを焼いたときあまりにも綺麗に『狼の口』が「ぱかっ」とあいたのに感動して、家で復習してみました。
と言うのもこれまでスコーンを焼いても、
「硬い・・・美味しくない・・・。」
「口が開かない・・・ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ」
だったりで、成功したためしがなく(|| ゚Д゚)トラウマーとなっていたのでした。
で、教室で焼いたのがコチラ。

パセリスコーン


焼きたては本当にほろほろと崩れるようでスッゴイσ゚д゚)ボーノ!
なぁるほど。こうやればいいのね〜。と、分かったつもりになってました。

・・・で、今日焼いたのがコチラ。

スコーン



ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!
・・・なぜ!なぜ?
先生のご指導通りやったのに、口が「ぱかっ」としませんでした。
(´-ω-`)うーん謎・・・。
次回の教室で先生に質問しましょう。
味は大丈夫だったのですが。
悔しいので、形だけでもアフタヌーンティーにしてみました。
どなたかコツなどありましたら是非、御一報ください。
cake(diary) | comments (2) | trackback (0)

Comments

hirorin|2005/08/28 06:35 PM
そう。バターケースおろしました。
明日母さんの友達来るしね。
バターケースの詳しいことは後日upします。
yurimama@姉|2005/08/28 04:29 PM
w川・o・川w オォーーー!!
あのバターケースつかっているね!かわいいかわいい!
・・・(;´Д`)ウウッ… 近かったら飛んでいくのに…
。・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。うぇぇん

Comment Form


Trackback

Trackback URL : http://yurimama.mints.ne.jp/sb_hiro/sb.cgi/21
NEW ENTRY
INFO
お気軽にコメントを残していってくださいね。また、管理人多忙の時は更新も不定期になりますが、どうぞ遊びに来てください。リンクしてくださる方はコメントにご連絡下さい♪
**なお不適切なコメントなどは管理人hirorinの判断により削除させていただきます。ご了承下さい**

COMMENT
TRACK BACK
CATEGORY
ARCHIVES
ME
MY BLOG LIST

OTHER