<< 涙の理由。 | main | (´・ェ・`) かなしい意見。 >>

夏らしく。

最近過ごしやすい気候です。

が、
夏らしいスゥイーツ作りということで。
蕨餅を作ってみました。

蕨2


抹茶のわらびもち。
辻口博啓「新味和菓子」より。

柔らか〜い。(ノ´∀`*)
とろけます。

本当は抹茶リキュールを入れるのですが、
手近になく断念。
でも、十分美味。

涼しげにウンベラーダの葉っぱを敷いてみた。

蕨3



抹茶かどうか、これじゃあワカラン┐(゚〜゚)┌
という貴女は、
↓をクリック!

蕨


きな粉をまぶす前の状態。
氷水で冷やしております。
ね?
緑でしょ。
cake(diary) | comments (0) | trackback (0)

Comments

Comment Form


Trackback

Trackback URL : http://yurimama.mints.ne.jp/sb_hiro/sb.cgi/230
NEW ENTRY
INFO
お気軽にコメントを残していってくださいね。また、管理人多忙の時は更新も不定期になりますが、どうぞ遊びに来てください。リンクしてくださる方はコメントにご連絡下さい♪
**なお不適切なコメントなどは管理人hirorinの判断により削除させていただきます。ご了承下さい**

COMMENT
TRACK BACK
CATEGORY
ARCHIVES
ME
MY BLOG LIST

OTHER