<< 暑い・涼しい。 | main | 応援続けてますぞ! >>

やり直し。

灼熱!キャラメルクリーム作り我慢大会に失敗した私です。
昨日の写真ではイマイチどう失敗なのかわかりづらかったので、

失敗


ほらね。
分離してるでしょ。。゚(゚´Д`゚)゚。

で、今日もすごく涼しいとはいえない日よりでしたが、再度、鍋の前で頑張ってみました。
もちろん、新たに作り直したわけではなく、失敗したのをあたためなおしたのですが・・・。

とろり


ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
成功です。
どうやら、本には
「くつくつと、5分くらい煮る」
とありましたが、
「ぐつぐつ、ボコボコ沸騰した状態で、5分」
としたほうが良いようでした。
それにしたって、5分では足りないようですが。
とにかく、煮詰めなおして十分冷やしてから、

修正


出来上がり〜!!
煮詰めたことで、量も大分減りました。
(●^o^●)
暑かったけど・・・。
何に使おうか、楽しみ〜!!
cake(diary) | comments (2) | trackback (0)

Comments

hirorin|2006/08/23 10:43 PM
パンサコさんへ。

本当に・・・良かったですよ。
ヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

>クリーム入れたときのボコボコ
これはねェ・・・。
クリームをある程度硬くあわ立てた状態で加えると、はねなくなるはずです。
後、私はキャラメルを溶かすのに水を入れる際、鍋より一回り大き目の鍋蓋をかぶせて、隙間から水を加えます。するとはねても大丈夫!
全部入れたら、ボコボコが収まるまで、蓋をしておけば、安心です!
ARIさんは天板をかぶせてたけど、鍋蓋で十分です!

でも、やけどしちゃったら怖くて封印したくなりますよねー。
パンサコ|2006/08/23 04:29 PM
よかったですねぇ><
キャラメルクリーム、確かに材料費が・・失敗できませんよね><、、
他のレシピはどうなるかわかんないけど、クリーム入れたときのボコボコが恐ろしい・・作りたいけどこないだ火傷したのでしばらく封印です><

Comment Form


Trackback

Trackback URL : http://yurimama.mints.ne.jp/sb_hiro/sb.cgi/241
NEW ENTRY
INFO
お気軽にコメントを残していってくださいね。また、管理人多忙の時は更新も不定期になりますが、どうぞ遊びに来てください。リンクしてくださる方はコメントにご連絡下さい♪
**なお不適切なコメントなどは管理人hirorinの判断により削除させていただきます。ご了承下さい**

COMMENT
TRACK BACK
CATEGORY
ARCHIVES
ME
MY BLOG LIST

OTHER