いまさらながら。
2005.10.23 Sunday 18:49
本当に、流行遅れネタで申し訳ありません・・・。
ずーっと昔にはやっていた、
ベルギーワッフルです。
この度、ワッフルメーカーを購入しまして。
かの有名なヴィラウエア社製です。
なんか、3wayの使い方があるとかで、ワッフル、ホットサンド、ピッツェル(早く言えばゴーフル、もっと言えばアイスクリームのコーン)が作れます。
・・・。
はっきり言って衝動買い。
たいやきが作れるのがずっと欲しかったのですが、
「たいやきは日本で買える!コレはアメリカでしか買えないし。」
と自分を納得させる。
高かった・・・。(T_T)
輸入物です。
で、
出来ましたー!
うまかった・・・。
本物じゃー!
さくさくしてます。
一気に3個食べた・・・。
(´-ω-`)
道端で焼きたてを買って食べてた頃がよみがえりました。
イーストを使った本格的ベルギーワッフルです。
あられ糖とか、パールシュガーの代わりにザラメを入れましたが、全く遜色なかったです。
捏ね、発酵、二次発酵。
かなり時間かかる・・・。
捏ね機の購入も真剣に考えているhirorinです。
お金もうないけど。
ずーっと昔にはやっていた、
ベルギーワッフルです。
この度、ワッフルメーカーを購入しまして。
かの有名なヴィラウエア社製です。
なんか、3wayの使い方があるとかで、ワッフル、ホットサンド、ピッツェル(早く言えばゴーフル、もっと言えばアイスクリームのコーン)が作れます。
・・・。
はっきり言って衝動買い。
たいやきが作れるのがずっと欲しかったのですが、
「たいやきは日本で買える!コレはアメリカでしか買えないし。」
と自分を納得させる。
高かった・・・。(T_T)
輸入物です。
で、
出来ましたー!
うまかった・・・。
本物じゃー!
さくさくしてます。
一気に3個食べた・・・。
(´-ω-`)
道端で焼きたてを買って食べてた頃がよみがえりました。
イーストを使った本格的ベルギーワッフルです。
あられ糖とか、パールシュガーの代わりにザラメを入れましたが、全く遜色なかったです。
捏ね、発酵、二次発酵。
かなり時間かかる・・・。
捏ね機の購入も真剣に考えているhirorinです。
お金もうないけど。
Comments
うん!
がんばって作るよ!
ホントにホットケーキミックスでもおいしいワッフルになるから感動するよ。早く帰っておいで。(笑)
はじめまして!
来てくださったありがとうございマース!!感激です!
これから多分忙しくて更新が遅れるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。
えへへー。
できたときはちょっと感動でした・・・。もう・・・。道具たちって何でこんなに楽しいんだろう・・・。
美味しいワッフル食べさせてあげたいよ。
とってもおいしそうなケーキたちにノックダウンです。
ベルギーワッフル私も大好きです。
すっごく上手なんですね〜。
また、遊びにきます。(^^♪
おうちでこんな本格的な物が作れちゃうんだね。
道具、気に入ったものを長く大切に使えることって幸せだよね。
ホントに増えすぎちゃって困るの・・・。
家族にも怒られてます。
ワッフル。
今でも、あの時代のようにどこもかしこもではなく、屋台で焼きたて売ったりしたら絶対売れると思うけどなー。
あのときのワッフルメーカー、どこ行ってるんでしょうねぇ。
ワッフルたまに食べるとおいしいですよ。
ホットケーキミックスもワッフルメーカーで焼くと一味違いますよ!
これは全く困ったもんでさ(笑)
ワッフルって実はあんまり食べた事がない。
数えるくらいしか食べる機会がなく、
走行してるうちにブームが過ぎていったけど、
なんだか未だに、私には「都会の食べ物」
っていうイメージが有るわ(笑)