究極の雪だるま。
2005.11.19 Saturday 19:09
あ〜・・・。
(|| ゚Д゚)
またやっちゃった・・・。
ひとめぼれしちゃったよ・・・。
相手が人間でないところが悲しいが。
物はこれです。
雪だるまです。
しかし!
ただの雪だるまではありやせんぜ!
お菓子の雪だるまです!!
これが出来るお菓子の型を買いました!
Willams-SonomaのSnowman cake panです。
ホントはノルディックウエア製の型なんですが、Willams-Sonomaのオリジナルで今シーズン発売されたらしいです。
もう一目見た瞬間からくぎ付け。
目が離せませんでした。
買っちゃいました。
もう金欠。
カナリヤバイ。
でも!
うれしい!
到着する前からその大きさに不安を抱いていたのですが、我が家のオーブンにギリチョンパ(懐かしい響き・・・。)で入りました。
( -人-).。oO(・・・・・・)
説明書(英語)には出来上がりは12〜14人分ってなってますけど、誰が食べんのでしょう?
材料は常軌を逸したバターやら小麦粉の量ですわ。
なんかのパーティー用ですな。
とってもアメリカ〜ンなケーキ。
頑張ってつくろー&食べよーっと。
アンティークや手作り大好きなキヨゴンさんのblog・berry'sをリンクさせていただきました!
とっても綺麗な写真満載のblogですよ!!
(|| ゚Д゚)
またやっちゃった・・・。
ひとめぼれしちゃったよ・・・。
相手が人間でないところが悲しいが。
物はこれです。
雪だるまです。
しかし!
ただの雪だるまではありやせんぜ!
お菓子の雪だるまです!!
これが出来るお菓子の型を買いました!
Willams-SonomaのSnowman cake panです。
ホントはノルディックウエア製の型なんですが、Willams-Sonomaのオリジナルで今シーズン発売されたらしいです。
もう一目見た瞬間からくぎ付け。
目が離せませんでした。
買っちゃいました。
もう金欠。
カナリヤバイ。
でも!
うれしい!
到着する前からその大きさに不安を抱いていたのですが、我が家のオーブンにギリチョンパ(懐かしい響き・・・。)で入りました。
( -人-).。oO(・・・・・・)
説明書(英語)には出来上がりは12〜14人分ってなってますけど、誰が食べんのでしょう?
材料は常軌を逸したバターやら小麦粉の量ですわ。
なんかのパーティー用ですな。
とってもアメリカ〜ンなケーキ。
頑張ってつくろー&食べよーっと。
アンティークや手作り大好きなキヨゴンさんのblog・berry'sをリンクさせていただきました!
とっても綺麗な写真満載のblogですよ!!
Comments
雪だるま♪
今までも、ほかのメーカーとかで雪だるまの型はありましたが、細かさと3Dであるという点で究極だと思いました。・・・大きさも・・・。
ゆうたん喜んでくれるかなー?
パンケーキも作んなきゃだし、いそがいくなりそう♪
雪だるま好きの私にはたまらなく興味津々だよ〜。
出来上がり楽しみにしてるよん♪
また買ったの~?ていうか、可愛いじゃん~。ゆうたんに作ってあげてね。
その通り。
焼きあがった前と後ろのパーツをクリームか何かで貼り付けるんです。
前側だけ焼いてお皿に平面に置いただけでも可愛いと思います。
切られたあとの雪だるまがちょっと情けなくなりますよね。
一日で切り分けてしまうのは持ったいないようです。
ケーキ屋さんのディスプレイに最適ですよね!
ちょっと、感激してしまいました。(>_<)
このケーキは焼いてから前と後をくっつけるのですか?
12〜14人分って・・・
ゆきだるさんは切り刻まれるんですね。(T_T)
それにしてもコレす〜っごくかわいいです。
作って一ヶ月くらい飾っておきたいですね。