SWEET SWEET SWEET

ただいま編集している最中ですが、不都合があるかもしれません。
ご了承ください。
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全く笑えなかった・・・。

割と前の話ですが・・・。 テレビを見ていて、番組の冒頭にちょっとした小話というか、ウケを狙った話をするタレントがいるわけです。 内容は、簡単に説明すると 「料理番組で、先生に『(材料の指定で)ワインが無い場合はどうしますか?』というアシスタントが嫌だ。材料が無ければ買えよ! ゴルフ教室で、『パターが無い場合はどうしますか?』と質問するやつがいるか?」 というオチ。 これねぇ・・・。 全然笑えないのは私だけかしら? そもそも、料理とゴルフを同列に扱うセンスが変だしー。 漫画の「プロゴルファー猿」なんて、ドライバー一本でパターまでこなすんだぜ。 無ければ買えよ。って上目線がカンに触ったのかしら。 ま、どうでもいいことですが。 てか、ミステリークッキングで、手に入らない材料の代替品を探すのに血眼になってる自分への挑戦としか受け取れなかったんだぜ。
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Comments

hirorin ... 2009/02/28 06:56 PM
>ようちゃんさんへ。

なるほどー。
こうしてください!って指定されたら、最初は必ずそうしたい!って揃えてしまいますね。趣味の料理とかだと特に。
でも、テレビでは軽蔑したような話し方だったので「えー!」って、ムッとしてしまったのでした・・・。
ようちゃん ... 2009/02/26 01:58 PM
あ、でも男の人ってそうかも…きちっとカタチから
入らないと気がすまないみたいですよね。
知り合いの男の人(料理好き)のきなみ、
材料全部そろえるとこから
はじめているわ。そういえば。

料理が日常じゃないからかもしれないですよね。
毎日のことになったら、考えもちがってくると思うなあ。
hirorin ... 2009/02/26 01:19 PM
>ようちゃんさんへ。

やっぱり納得できませんよねー!
>膨らむのが、料理の面白さですよね
そうそう!そういう考え方が柔軟でいいのにね・・・。
そのタレント、自分で料理とか作って、結構な腕前って聞いた事ありますけど・・・。
や、タ○リのことなんですけどー(笑)
ようちゃん ... 2009/02/25 12:42 AM
うーん。そうですね、私も納得行かない。
そこで、「ワインじゃなくてお酒だったら
ちょっと和風にバジルを大葉にするといいですよー」
てな感じで膨らむのが、料理の面白さですよね!

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