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饅頭の思い出。

今日のおやつは

薄皮饅頭


そしてディテールは

薄皮饅頭切り口



近所の人のお土産。福島・柏屋の薄皮饅頭

柏屋の薄皮饅頭。特に皮が薄いとは思いませんが(いや、薄いか?)、美味しいので許す。
東北に来る前は薄皮饅頭といえば田舎饅頭のことだと思っていましたがね。
だからはじめてみたときは、

「アンコが透けてないのに、薄皮とはこれいかに!?」
などと憤慨していました。

それもまたいい思い出。
小学生当時の話ですが。

田舎饅頭が大好きだったので。(最近食べてないな・・・(´-ω-`))
九州では田舎饅頭=薄皮饅頭だったと思う。(シツコイって!)

電子レンジで短時間チンしても"(#  ̄ー ̄)〇""グッ"
(実証済み)

てんぷら、バター焼き、フローズンにしてもまたよし。・・・と食べ方のしおりには書いてあります。
(試したことはナシ。)

あんこは『つぶ』と『こし』の2種類。
今回は『こし』でしたが、『つぶ』のほうが好きです。個人的に。
gourmet(dialy) | comments (2) | trackback (0)

Comments

hirorin|2005/09/02 09:38 PM
うひょ〜い♪
(TдT) アリガトウです〜!
もちろんしてくださ〜い。
私もリンクさせていただきマース☆

そうそう。意見が分かれます。
私は、どちらかというとって感じで、まあどちらもokなんですが、
つぶあんは、食べ応えがあるというか、腹にたまる感覚が好きです。
(・ω・ )モニュ??
意味わかりませんかね・・・
(ノ´∀`*)
なつ海|2005/09/02 08:58 PM
薄皮饅頭、おいしそう〜〜。
ケーキもす好きだけど、和菓子も大好き♪
私はどちらかというとこしあん派かなぁ^^
これって意見が真っ二つに分かれますよね〜。

hirorinさんのblog、リンクに貼らせていただいてもいいですか?

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