ドカーン!と。
2005.11.28 Monday 20:20
パン教室♪です。
ノア・レザン
おっきいです!
上にかかっているのは上新粉です。
ものすごいかかってますね。
今考えるとテキストの写真と比べると出血大サービスののりでかかってます。
でもとってもうまかった・・・。
くるみのカリカリとレーズンの甘味が味わい深かったです。
プレッツェル。
成形難しかったです。
紐状にするのに60センチも伸ばすんですもの。
でも綺麗に形になってうれしい!
味は塩味が強いです。
パン・ド・カフェ。
パン屋さんで食べるコーヒー風味のパンよりコーヒー風味が強く感じました。
これはちっちゃなパウンド型で焼いてあります。
コロンとしてかわいい!
パン教室では機械ごねのものを成形しているので、捏ねの機械が欲しくなってきた・・・。
やっぱり便利ですよね。
でも捏ねの作業が慢性運動不足の私には不可欠かも・・・。
と考え直す私。
ノア・レザン
おっきいです!
上にかかっているのは上新粉です。
ものすごいかかってますね。
今考えるとテキストの写真と比べると出血大サービスののりでかかってます。
でもとってもうまかった・・・。
くるみのカリカリとレーズンの甘味が味わい深かったです。
プレッツェル。
成形難しかったです。
紐状にするのに60センチも伸ばすんですもの。
でも綺麗に形になってうれしい!
味は塩味が強いです。
パン・ド・カフェ。
パン屋さんで食べるコーヒー風味のパンよりコーヒー風味が強く感じました。
これはちっちゃなパウンド型で焼いてあります。
コロンとしてかわいい!
パン教室では機械ごねのものを成形しているので、捏ねの機械が欲しくなってきた・・・。
やっぱり便利ですよね。
でも捏ねの作業が慢性運動不足の私には不可欠かも・・・。
と考え直す私。
Comments
クイズ、残念だったけどまた企画あったらチャレンジさせてくださいね!
ウーム、コスモ。
でも生地を入れる部分がプラスチックなのはいいと思います。
うちのはガラスで、洗うのもとんでもなく重いから。(゚Д゚;)
かなり重いの。上の方の棚とかに閉って
出し入れするのはかなりしんどいというか、危険。
以上、ミニ情報(笑)
それから、クイズに参加してくれて有難うね。
これからもよろしく〜
ご意見、参考になります!!
教室仲間の人も、買おうか買うまいか悩んでいるんですよね。
でも、うちすでにフープロ(刻むのみの)あるんで、置き場所なくて悩んでいます・・・。
コスモはいろんな羽があって優れものなんですがね・・・。
やっぱ欲しい!
クイズチャレンジしマース!
だって、値段が高いし、機械を使っちゃったら、教室に通ってる意味ないんじゃないかって思って。
でもねー、師範科まで通って、手捏ねは機械捏ねに適わないって良く分かって買っちゃったよ。
いまじゃ、もう手捏ねなんてする気全くなしさ(笑)
今日はこれからサイト開設記念クイズを開催予定。
当たった人には手作りパンをあげるつもりなので、ヒマだったら遊びに来てね〜
一番最初に正解を出した人に商品をあげるから(´∀`*)ウフフ
ホームベーカリーもいいですよねー。朝、焼きたてが目の前に出されたらたぶん一斤完食しちゃいますよ。
パン教室に通ってるんですね。
いいなー、楽しそう。
私も(は)ホームベーカリーがほしー。(hirorinさんはそこまで機械にたよらないのかな?)
仕事をしてない時は堀井さんのパンをよく焼いてました。
でも、仕事をしてたら機械の力も必要なんですよ。やっぱり。
今は天然酵母でできるベーカリーもあるんですってね。
ますます、欲しくなります。^^