<< グルメな柿 | main | 瞬間的喜後疑問 >>

ドカーン!と。

パン教室♪です。

ノア・レザン

ノア・レザン


おっきいです!
上にかかっているのは上新粉です。
ものすごいかかってますね。
今考えるとテキストの写真と比べると出血大サービスののりでかかってます。
でもとってもうまかった・・・。
くるみのカリカリとレーズンの甘味が味わい深かったです。

プレッツェル


プレッツェル。
成形難しかったです。
紐状にするのに60センチも伸ばすんですもの。
でも綺麗に形になってうれしい!
味は塩味が強いです。

パン・ド・カフェ


パン・ド・カフェ。
パン屋さんで食べるコーヒー風味のパンよりコーヒー風味が強く感じました。
これはちっちゃなパウンド型で焼いてあります。
コロンとしてかわいい!

パン教室では機械ごねのものを成形しているので、捏ねの機械が欲しくなってきた・・・。
やっぱり便利ですよね。

でも捏ねの作業が慢性運動不足の私には不可欠かも・・・。
と考え直す私。
bread | comments (6) | trackback (0)

Comments

hirorin|2005/12/02 09:42 PM
きむらさんへ
クイズ、残念だったけどまた企画あったらチャレンジさせてくださいね!

ウーム、コスモ。
でも生地を入れる部分がプラスチックなのはいいと思います。
うちのはガラスで、洗うのもとんでもなく重いから。(゚Д゚;)
きむら|2005/12/02 06:15 PM
コスモね、ミニじゃないほう、普通の奴、
かなり重いの。上の方の棚とかに閉って
出し入れするのはかなりしんどいというか、危険。

以上、ミニ情報(笑)

それから、クイズに参加してくれて有難うね。
これからもよろしく〜
hirorin|2005/12/01 01:19 PM
オオッ
ご意見、参考になります!!
教室仲間の人も、買おうか買うまいか悩んでいるんですよね。
でも、うちすでにフープロ(刻むのみの)あるんで、置き場所なくて悩んでいます・・・。
コスモはいろんな羽があって優れものなんですがね・・・。
やっぱ欲しい!

クイズチャレンジしマース!
きむら|2005/12/01 09:17 AM
私はねぇ、実は師範科が終わって初めてコスモを買ったの。
だって、値段が高いし、機械を使っちゃったら、教室に通ってる意味ないんじゃないかって思って。

でもねー、師範科まで通って、手捏ねは機械捏ねに適わないって良く分かって買っちゃったよ。

いまじゃ、もう手捏ねなんてする気全くなしさ(笑)

今日はこれからサイト開設記念クイズを開催予定。
当たった人には手作りパンをあげるつもりなので、ヒマだったら遊びに来てね〜
一番最初に正解を出した人に商品をあげるから(´∀`*)ウフフ
hirorin|2005/11/29 01:41 PM
パン作りはここ一年くらいにはじめた初心者なので、まだ手捏ねでがんばっています。でも近頃機械捏ねの良さ(楽さ?)も教室で認識して欲しくなってるわけです。
ホームベーカリーもいいですよねー。朝、焼きたてが目の前に出されたらたぶん一斤完食しちゃいますよ。
キヨゴン|2005/11/29 01:25 AM
すっごくおいしそう・・・
パン教室に通ってるんですね。
いいなー、楽しそう。
私も(は)ホームベーカリーがほしー。(hirorinさんはそこまで機械にたよらないのかな?)
仕事をしてない時は堀井さんのパンをよく焼いてました。
でも、仕事をしてたら機械の力も必要なんですよ。やっぱり。
今は天然酵母でできるベーカリーもあるんですってね。
ますます、欲しくなります。^^

Comment Form


Trackback

Trackback URL : http://yurimama.mints.ne.jp/sb_hiro/sb.cgi/83
NEW ENTRY
INFO
お気軽にコメントを残していってくださいね。また、管理人多忙の時は更新も不定期になりますが、どうぞ遊びに来てください。リンクしてくださる方はコメントにご連絡下さい♪
**なお不適切なコメントなどは管理人hirorinの判断により削除させていただきます。ご了承下さい**

COMMENT
TRACK BACK
CATEGORY
ARCHIVES
ME
MY BLOG LIST

OTHER