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グルメな柿

親戚から柿が届きました。
なんと桐箱入り。
一つ一つ薄紙に包まれています。
こんなの初めて・・・。
というわけで記念撮影しました。

奈良の柿


奈良県は吉野の柿ですぞ。

今年は柿に恵まれております。
奈良県の柿ばっかり食しております。
あま〜い!

柿の熟し加減の好みは十人十色。
私はまだ早いかな?というくらいのパリッパリの状態が一番好きです。
すこーし青臭さが残ってたりして。
ちょっと熟して甘さが最高潮になったとき、ソレはそれで好きなんですが、この状態でもっとパリパリしてればな〜。なんて思ってしまいます。
皆様はいかがでしょう?
gourmet(dialy) | comments (6) | trackback (0)

Comments

hirorin|2005/11/29 08:38 PM
でしょ〜?
私もびっくりしました。
最初で最後だったりして・・・。
すごい甘くてパリパリしてましたよ!
amekororin|2005/11/29 07:29 PM
桐箱入り???
σ(・・*)も初めて見たよ!!
美味しいんだろな〜〜
hirorin|2005/11/26 01:01 PM
なつ海さんへ
柿って油断するとすぐ柔らかくなってしまうから注意が必要ですよね!
パリパリ好きな人って私の周りには少ないので貴重です!
なつ海|2005/11/25 08:00 PM
桐箱入り〜〜〜!!すごいね。
見たことないかも!!
私も食したいです♪
私もパリッとした柿が好きです。
熟した柔らかいのはとても苦手なんだよね。
栄養満点の柿さんで元気いっぱいになれそうだね☆
hirorin|2005/11/25 01:24 PM
ねー。
ほんと、早く帰ってきな(笑)。
うまひぃよ。
yurimama|2005/11/25 10:12 AM
ヾ(ーー )ォィ
なんだあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!?
・・・(;´Д`)ウウッ…
今すぐにでも帰りたい・・・(T-T) ウルウル

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