小樽のルタオ。
超有名なルタオの
「ドゥーブルフロマージュ」です。
デパートのイベントでゲット〜[:ハート:]
もうね、いろんなブロガーさんがこれでもか〜!とレポートし尽くしてますんで、今更感が否めませんが、やっと食べたので。
ドゥーブルの名の通り、チーズケーキが二層になっているのです。
上はマスカルポーネのレアチーズケーキ(クリームと言った方が正解ですが)
下はネットリしたベイクドチーズケーキ。
この二層、別々で食べてももちろん美味なのですが、別々で味わうと、実は(特に上が)こってりと感じられます。
しかし〜!
二層同時に味わうことによって、こってりさがいやみなくあっさりと味わえるようになるからお立会い!
不思議です〜Σ(゚Д゚;o)
パッケージも可愛い[:ハート:]
売り場で半解凍状態で渡してくれ、家で5〜8時間冷蔵庫で完全に解凍します。
寝かせの時間が必要という、じらすケーキですわ。
丁寧に紙に包まれたケーキがワクワクさせてくれます[:♪:]
はっと気づくとパクパク食べてしまいますが、濃厚です[:ラブ:]
Comments
ありがとう!!
さわやかだ!
なんか、近頃体調がすぐれずブログお休みモードです・・・。
うらやましいよ。。。
ってことで、テンプレート模様替えしてあげたよ♪
じらされるのは、絶対調味料(?)になりますよ〜♪
うちの父も、これはうまい!!と大絶賛でした。
焦らされて食べるから余計に美味なのかしら・・・そんなことないよね(笑)