ちゅるるん♪
なんだか余裕がなくて、お菓子作りできないさー![:あぁん?ごるぁ:]
ので、お菓子ばっかり食べてます(いつもか・・・)
今日は〜[:ハート:]
源吉兆庵の「あんとろり」
とろりとした漉し餡に、白玉がころりころりと入っています。
実は、もち系が好きでない私。
白玉は母へ任せた!
漉し餡は結構甘め。でも柔らかくておいしい[:ラブ:]
これ、ストローがついてくるその名も
「飲む水ようかん」
すごーく上品な甘さ控えめの柔らか〜い水ようかんです。
ちゅるり〜と飲めてしまいます。
のど越しさっぱり[:てへへ:]
暑いから、さっぱりしたお菓子もグー[:○:]ですね!
Comments
水ようかんも源吉兆庵の品ですよ♪
そうですね。冷やし汁このようなものなんですけど、ものすごくあっさりしていますから、甘すぎ〜とかの心配はゼロです。
初めてだよ〜〜(^^)
少し硬いお汁粉みたいなのかな?
暑い季節にはいいね♪