SWEET SWEET SWEET

ただいま編集している最中ですが、不都合があるかもしれません。
ご了承ください。
<< 最高にショックな。 :: main :: マー君絶好調。 >>

ズッキーニをいただいたので・・・。

近所の方から、 「知り合いが庭で作ってる野菜をたくさんいただいたから、おすそ分け」 というわけで、ズッキーニをいただきました。 また、ハイカラなもん作ってんのね。と思ったら!!

ズッキーニ

でっけー!![:ショック:] 直径5cm以上あります。 普通、きゅうりの太め?といった感じですよね。 一体、何本分なんでしょう・・・。 ま、気を取り直して、あまり調理することのない食材のため、当惑しつつも喜びました。 で、作ってみたのは・・・。 「片岡護のお手軽極うまイタリア丼 」 より、「カポナータ丼」

カポナータ

片岡シェフの思い出の一品だそうです。 多分、どんぶりにするということで、普通のカポナータより、味付けは濃いのでは?と思いますが、ピリカラでうまいのですー。 味付けに、ウスターソース、醤油、とんかつソースなどが入っていて、なんだか親しみやすいなぁ・・・さすがどんぶり!という感じ。 ところが! なんと、玉ねぎを入れるのを忘れてしまいました〜[:汗汗:] 玉ねぎの甘味がすっかり抜け落ちているせいで、多分味が全く違ってるかもしれないんですが・・・。[:青ざめ:] でも十分美味しかったので、いいことにしよーっと[:苦笑い:] っていうか、ズッキーニ、まだまだ残ってるんですけど…。どうしましょう?
comments (2) : trackbacks (0) : Edit

Comments

hirorin ... 2007/07/11 10:12 AM
>なつ海さんへ。

ズッキーニ、本当にようやくスーパーで見かけるようになりましたよね。値段的にはリーズナブルなんでしょうか?
あんまり縁がないと思って、値段見たことないんですけど・・・。
でも料理の本などではよく使われてますよね。
私のイメージは、きゅうりとなすびの中間のような野菜って感じです・・・。
なつ海 ... 2007/07/10 07:36 PM
ズッキーニ、最近スーパーでもよく見掛けます♪
でもこのズッキーニは大きいですね!!
ズッキーニと言えば、やっぱりイタリアンのイメージ。
=オリーブ油を使うイメージがあります。
残りのズッキーニはどんな料理にしたのかな???
お料理上手のhirorinさんだからきっとおいしいお料理になること間違いなしですね(^_-)

Comment Form


Trackbacks