SWEET SWEET SWEET

ただいま編集している最中ですが、不都合があるかもしれません。
ご了承ください。
<< 連写!! :: main :: お知らせ。 >>

桃ジャム。

桃の季節もそろそろ終わり・・・のはず!? 相変わらず暑いのに、終わりも何もないのだが。 母が、大量に桃を安く買ってきたので、桃のジャムを作ることにしました。 安かったので、そのまま食べると物足りない甘さです。 レシピは、辻口博啓氏の「情熱のコンフィチュール」より。

桃

大量の桃。剥いてみたら、 2,2kgでしたよ・・・[:汗汗:] ↑の画像はすでに砂糖とレモン汁を加えて一晩置いたもの。 ぐつぐつ煮て・・・。 大量のアクと戦いつつ。

桃2

完成! 大瓶に2本できました。 知人におすそ分けしたら、とってもよろこんでいただきましたよ♪ 甘くて美味しいです〜[:ラブ:]
comments (2) : trackbacks (0) : Edit

Comments

hirorin ... 2007/09/19 01:10 PM
>tomamamaさんへ。

ありがとうございます。
桃ジャムはアヲハタのもおいしいですよね♪
tomamama ... 2007/09/18 01:26 PM
お裾分けされた知人の方が羨ましいのです(^^)
hirorinちゃん家はいつも美味しいもので
いっぱいだねぇ♪

Comment Form


Trackbacks