SWEET SWEET SWEET

ただいま編集している最中ですが、不都合があるかもしれません。
ご了承ください。
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くるくる Part2

くるくる。 またやってみました。 今度は・・・。

バウムクーヘン2

バームクーヘン。 に見えるかな?[:汗汗:] ホットケーキミックスと、卵焼き器で作りました。 ネットで見てみると、家庭で作る時は結構昔からある作り方・・・のようです。 中心は厚紙を細く巻いたものにアルミホイルを巻いてバターを塗り付けます。 後は卵多め、砂糖、牛乳、バターを加えた生地を卵焼き作るようにくるくると巻いていくだけ。 だけ。 なんだけど、時間かかりました−[:うおーん:] 生地を入れるときは火は弱めにしないと、生地が乾いて芯に巻きつかない。 でも巻いた後は結構強めに焼かないと中心部が生焼けの危機! 特に最初の一巻きはしっかり焼きましょう。 で、荒熱が取れたら芯を抜きます。 ガス台の前でかなりの時間を過ごしました。 楽しかったから、いいのさ・・・[:苦笑い:] 味はかなりバ−ムクーヘンっぽいです。 もちろん「エセ」に変わりないんですが。 ユーハイムとかと比べちゃ、絶対だめなんですが。[:×:] しっとりして、濃厚な風味。 ホットケーキミックスって、万能選手だなぁ・・・。 ↑の記事、一部修正しました。 この作り方は、あくまでも家庭で気軽に作るやり方ね! 本当はバウムクーヘン専用のオーブンで作るべきものなのです。 オーストリアの人に怒られるような書き方してスミマセン・・・。
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Comments

hirorin ... 2006/10/16 07:36 PM
はるかさんへ。

コチラこそ末永くよろしく♪です。
はるか ... 2006/10/15 04:36 PM
快くokいただきましてありがとうございます!
っていうか、何だっておんなじようなコメント、2回も入れちゃったんでしょう・・・すみません><

今後もどうぞよろしくお願いいたします(^▽^)♪
hirorin ... 2006/10/15 04:03 PM
yurimamaへ。

頑張ったよ。
コレらは時間かかるところが難点ね。
yurimama ... 2006/10/14 10:33 PM
がんばったねえ〜!
くるくるクッキー、完食〜♪
hirorin ... 2006/10/13 08:21 PM
はるかさんへ。

こんばんは!
手作りバームクーヘンを食べさせてくれるお友達がいていいなぁ・・・。
私の周りって、お菓子作りをする人がほぼいないに等しいので、うらやましいです。
バームクーヘンは、お菓子作り好きには、挑戦し甲斐のある一品だと思います!

ところで・・・リンクの件。
大歓迎です!
私もリンクさせてくださいね♪
はるか ... 2006/10/13 03:10 PM
わーおいしそう♪♪
以前、友達から手作りバウムクーヘンを頂いたことがあるのですが、その時はミルクレープのようなかんじでした(味も・・・)
やはり結構面倒だったといってました(笑)
hirorinさん、ほんとお上手ですね〜!

ところで、もしよろしければ、リンクを貼らせていただきたいのですが、よろしいでしょうか?
はるか ... 2006/10/13 11:56 AM
うひゃー美味しそう♪
(食べ物ネタにくいついてすみません 笑)
私は友達作のバウムクーヘンを頂いたことがあるのですが、なかなか大変みたいですね…。その時のはミルクレープみたいに重ねた作り方でした。(味もミルクレープっぽかったかも?頂いてるくせして生意気ですけど)
バウムクーヘン、大好きなんですが、大変そうで、手作りには手がでないです〜><

話は変わりますが、私のブログにリンクさせていただいてもよろしいですか?もしよろしければ・・・
hirorin ... 2006/10/12 03:41 PM
パンサコさんへ。

あわわ・・・。
違うのです・・・。
これはあくまでも「家庭での作り方」として、ってことで。

本来は、バウムクーヘン専用のオーブンで、芯をぐるぐるさせながら、生地をかけながら焼くんですよ。
ユーハイムの人に怒られるから、修正記事だしときますね・・。
誤解を与えるような書き方ですんません(爆)
パンサコ ... 2006/10/12 03:20 PM
えー!!
バウムクーヘンってホットケーキミックスと玉子焼き器なの!!
今日一番のオドロキです!
いろんなつくり方があるうちの一つなのかな?
でもすごいです〜><
どっから見てもバウムってるもん!

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