SWEET SWEET SWEET

ただいま編集している最中ですが、不都合があるかもしれません。
ご了承ください。
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なすびとゴマ味噌麺。

上沼恵美子のおしゃべりクッキングをチラッと見て、一目ぼれしちゃったこれ。 作る過程は全く見てなくて、出来上がりと、上沼恵美子の食べっぷりで 「絶対うまい!」 と確信して作りました。

goma

なすびとゴマ味噌麺。 ほんと、上沼さんが凄い勢いで食べてたのよね。 レシピはコチラ。 なすびは、レシピでは皮をむいてましたが、母は皮が好きと言うことで、つけたままにしました。 ゴマ味噌は、芝麻醤(ジーマージャン)という、練りゴマのようなたれを使います。 写真では美味しくなさそうですが・・・。 本当に美味しかったので、おすすめです。 母は、美味しさに感激してました。 ゴマ好きは是非!
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Comments

hirorin ... 2008/06/23 02:15 PM
>ようちゃんさんへ。

ひえー!恐縮です(自分のレシピでもないのに、なぜ恐縮?)
お口に合ったようで良かったです♪
やっぱり練りごまでもOKでしたか・・・。
私ももう一回作ってみよう!
ようちゃん ... 2008/06/22 10:16 PM
こんばんわー。たびたびすみません。今日お昼に作ってみました。
えのきがなかったのでマッシュルームだったのですが、
なかなかおいしー!オイスターソースがけっこう入るのに、それほど主張しなくていい感じですね。教えてもらってありがとうございました^^ご報告まで。
(あ、練りごまで作りました。)
hirorin ... 2008/06/19 06:15 PM
>ようちゃんさんへ。

なすびへのこだわり・・・(笑)
私は子供の頃は食べられなくて、最近おいしさが分かってきたとこなので、どちらもOKです!
なすび、油吸いますよねー。皮の照り照り加減が、油を連想させます。
ようちゃん ... 2008/06/19 12:00 PM
練りゴマとチーマージャンほんと、何が違うんでしょうね。
茄子、私は皮なしの柔らかいほうがどちらかというと好きだけれど
だんなは絶対皮あり派!
皮があるほうが、油は吸わなさそうですよね。
こちら、私も好きな味だと思うので週末にでもランチで作ってみます!
hirorin ... 2008/06/18 05:39 PM
>ひろちゃんへ。

すごかったのよー!ズゾゾゾ!!って(笑)
やってみてください!そんなにしつこく無いと思いますのでー。
でも、練りゴマでも出来そうな・・・?何が違うのかしら。
ひろちゃん ... 2008/06/17 11:30 PM
上沼さんの食べっぷり笑
見たかったなぁ^^
すごかったんだろうなぁ。

私、芝麻醤を使うものであんまり成功したものが無いので
(入れすぎか)
リベンジでやってみようかなと思います!!

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