なすびとゴマ味噌麺。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングをチラッと見て、一目ぼれしちゃったこれ。
作る過程は全く見てなくて、出来上がりと、上沼恵美子の食べっぷりで
「絶対うまい!」
と確信して作りました。
なすびとゴマ味噌麺。
ほんと、上沼さんが凄い勢いで食べてたのよね。
レシピはコチラ。
なすびは、レシピでは皮をむいてましたが、母は皮が好きと言うことで、つけたままにしました。
ゴマ味噌は、芝麻醤(ジーマージャン)という、練りゴマのようなたれを使います。
写真では美味しくなさそうですが・・・。
本当に美味しかったので、おすすめです。
母は、美味しさに感激してました。
ゴマ好きは是非!
Comments
ひえー!恐縮です(自分のレシピでもないのに、なぜ恐縮?)
お口に合ったようで良かったです♪
やっぱり練りごまでもOKでしたか・・・。
私ももう一回作ってみよう!
えのきがなかったのでマッシュルームだったのですが、
なかなかおいしー!オイスターソースがけっこう入るのに、それほど主張しなくていい感じですね。教えてもらってありがとうございました^^ご報告まで。
(あ、練りごまで作りました。)
なすびへのこだわり・・・(笑)
私は子供の頃は食べられなくて、最近おいしさが分かってきたとこなので、どちらもOKです!
なすび、油吸いますよねー。皮の照り照り加減が、油を連想させます。
茄子、私は皮なしの柔らかいほうがどちらかというと好きだけれど
だんなは絶対皮あり派!
皮があるほうが、油は吸わなさそうですよね。
こちら、私も好きな味だと思うので週末にでもランチで作ってみます!
すごかったのよー!ズゾゾゾ!!って(笑)
やってみてください!そんなにしつこく無いと思いますのでー。
でも、練りゴマでも出来そうな・・・?何が違うのかしら。
見たかったなぁ^^
すごかったんだろうなぁ。
私、芝麻醤を使うものであんまり成功したものが無いので
(入れすぎか)
リベンジでやってみようかなと思います!!