シャルタン型。
haru's dialy のはるかさんとのオフ会に、私は
クッキー、ロミアスを持っていきました。
どんなクッキーかは、はるかさんのblogへ go !
で、このクッキーをどうやって作るのか?
という話しになり、うまく説明できなかった私は、blogに載せます!
と約束したので、ここにロミアスを作るシャルタン型の口金を載せますね。
これがロミアスを作る口金です。
口金としては最大級に大きなもので、絞り袋はこれ専用のものを作らなければなりません。
でもこれで作るロミアスは大好きなんです。
以前作ったときの記事はコチラです。
はるかさんにも喜んでいただけたようでうれしいです[:♪:]
にしても、初対面の方にお菓子をあげたのは、緊張しました・・・。
Comments
はるかさんへ。です。
(^^ゞ
でも、この型を口で説明するのは至難の業ですよね。
私の友達も、一枚ずつ花びらを絞っていると思っていたそうです。
>旧ブログの方をじっくり見させて頂いてました
(*‘ω‘ *)ぃゃん、お恥ずかしい・・・。
あ!
スコーンの狼のことですね!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
私も嬉しい!
あの文章を読むと、スコーン絶対作りたくなりますよね!
でも林望先生はフープロ派ではないんですよね。
林望先生のスコーン、見てみたいなぁ。
なるほどなぁ(@_@)って感じです。
私は花びら一枚一枚絞っていると思い込んでいたので、そのせいで話が分からなかったんですねf^_^;
今も、さくさくカリカリ、おいしくいただいててまーす♪
今更ながら、旧ブログの方をじっくり見させて頂いてました。
やっぱりhirorinさんのお菓子レベル高いです!すご〜い(>_<)
余談ですが、私も前から林望先生のエッセイが好きで!それでスコーンにチャレンジしてたんです(^^)同じ思いが書いてあったので小踊りしちゃいました〜♪