SWEET SWEET SWEET

ただいま編集している最中ですが、不都合があるかもしれません。
ご了承ください。
<< 祝・オフ会! :: main :: アフタヌーンティーのパスタ。 >>

シャルタン型。

haru's dialy のはるかさんとのオフ会に、私は クッキー、ロミアスを持っていきました。 どんなクッキーかは、はるかさんのblogへ go ! で、このクッキーをどうやって作るのか? という話しになり、うまく説明できなかった私は、blogに載せます! と約束したので、ここにロミアスを作るシャルタン型の口金を載せますね。

シャルタン型

これがロミアスを作る口金です。 口金としては最大級に大きなもので、絞り袋はこれ専用のものを作らなければなりません。 でもこれで作るロミアスは大好きなんです。 以前作ったときの記事はコチラです。 はるかさんにも喜んでいただけたようでうれしいです[:♪:] にしても、初対面の方にお菓子をあげたのは、緊張しました・・・。
comments (3) : trackbacks (0) : Edit

Comments

hirorin ... 2006/11/27 10:28 PM
あ、↓のコメントは

はるかさんへ。です。

(^^ゞ
hirorin ... 2006/11/27 10:26 PM
でかいんです・・・(笑)
でも、この型を口で説明するのは至難の業ですよね。
私の友達も、一枚ずつ花びらを絞っていると思っていたそうです。

>旧ブログの方をじっくり見させて頂いてました
(*‘ω‘ *)ぃゃん、お恥ずかしい・・・。
あ!
スコーンの狼のことですね!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
私も嬉しい!
あの文章を読むと、スコーン絶対作りたくなりますよね!
でも林望先生はフープロ派ではないんですよね。
林望先生のスコーン、見てみたいなぁ。
はるか ... 2006/11/27 08:39 PM
おお〜っ!噂の口金、でかいんですね!びっくり!!
なるほどなぁ(@_@)って感じです。
私は花びら一枚一枚絞っていると思い込んでいたので、そのせいで話が分からなかったんですねf^_^;
今も、さくさくカリカリ、おいしくいただいててまーす♪

今更ながら、旧ブログの方をじっくり見させて頂いてました。
やっぱりhirorinさんのお菓子レベル高いです!すご〜い(>_<)
余談ですが、私も前から林望先生のエッセイが好きで!それでスコーンにチャレンジしてたんです(^^)同じ思いが書いてあったので小踊りしちゃいました〜♪

Comment Form


Trackbacks