SWEET SWEET SWEET

ただいま編集している最中ですが、不都合があるかもしれません。
ご了承ください。
<< 京都風キルフェボン。 :: main :: ゴディバのアイス。 >>

フライパンカフェ開店!

fu

いつも遊びに来てくださるパティシエールのようちゃんさんが、本日 「フライパンカフェ」 という本を出版されましたー!! すごいですー! ようちゃんさんのブログは以前からリンクさせていただき、可愛くて、でもスタイリッシュなお菓子やお料理で楽しませて頂いてましたが、本の出版!!さすがです。 てか、すごい人と交流を持たせてもらってるのねー、って感慨深いですよ。 抜かりなく予約して、発売日にゲット!です。 内容は、全てフライパンで作れるカフェ風おやつということは分かっていたのですがー。 ・・・。 本当に全部フライパンだー!! なんと、チーズケーキやイチゴのショートケーキまで! いやー、恐れ入りました。 パンケーキ(種類豊富)がとっても美味しそうで、すぐにでも試したい! ホイップバター!!う、うまそう。ドラ焼きにー!!(読めば分かる!) あとー、絶対やりたいのが パンペルデュ オ ショコラ。 チョコ好きに外せませんよね。 アップサイドダウンケーキのレシピも嬉しかった♪ そば粉のガレットもー。周囲にチーズを振ってー、とか。もうたまらんです。 お食事系おやつも掲載されていて、こちらもおしゃれで美味しそうなんです。 てか、あんまりネタバレもよくないか?! とにかく、とっても可愛くて分かりやすい内容になっています。 こんなカフェがあったら楽しいなぁ。 お母さんになって、毎日のおやつに作ってあげたくなるー。 てか、自分で食べるさーって感じ(笑) 皆さん、本屋さんへ go!ですぞ。
comments (8) : trackbacks (0) : Edit

Comments

hirorin ... 2009/04/17 11:54 AM
>tomamamaさんへ。

でしょう?
可愛いんですよ〜。頑張って作っていきたいです♪
tomamama ... 2009/04/16 03:25 PM
素敵な本ですねぇ〜!
いっぱい作ってUPしてくださいね♪
いつものように指くわえて見させていただきま〜す。
hirorin ... 2009/04/16 01:05 PM
>kazさんへ。

こちらこそはじめまして!ようこそいらっしゃいました!
ようちゃんさんの本、本当にワクワクしますよねー。楽しい本になっていると思います!活用していきましょうねー。

阪神・・・。
とてもお恥ずかしい記事で恐縮ですが、応援しております!
昨日負けちゃいましたねー。兄貴のせいじゃないからー。ガンバレーって感じです。
以前、金本選手が怪我をしながら逆転ホームラン打った時は本当に感動しましたよ。その時は感動をそのままにブログに書きなぐりました・・・(笑)
岡田前監督が解説していますが、慣れてないからなのか、巨人戦の時とかめちゃくちゃ面白かったです!昨日は指導されたのか、割と普通でしたが・・・。
あ、長長とスミマセン!こんなんですが、よろしくお願いします!
hirorin ... 2009/04/16 12:55 PM
>ようちゃんさんへ。

そうですかー、実感してください!!(笑)
こちらこそよろしくお願いしますー!!

なるほどー、レシピ制作にも、そんな秘話が・・・。
でも冷蔵庫にいつでもあるものでとか、常備してあるもので本当に気軽に作れそう!でもっておいしそう!って所がすごく親しみやすかったですよ。
今週はちょっと忙しいのですが、週末絶対作りますねー。
hirorin ... 2009/04/16 12:51 PM
>ミエさんへ。

フライパンカフェ、楽しいですよ〜。パンケーキや、クレープでも、おしゃれなテクニックや、味わい方が紹介されていて、深く楽しめます。

>別の人みたいで・
ははは・・・ごめんなさいです・・・。
周りからもよく言われます。もう目の色が変わっちゃいますからねー。でも同一人物です(笑)
いいんです!スルーしてください!(笑)
kaz ... 2009/04/16 10:29 AM
はじめまして、こんにちは!
ようちゃんのブログ(リンク)から遊びにきました。
私もようちゃんのフライパンカフェを購入しました〜美味しいレシピが凝縮されていて、読み応えありますね!
話がいきなり変わりますが(汗)…
こちらのブログの、阪神タイガース記事がすばらしいです〜感動が伝わってきます。私も関西人なのでもちろん(主人の影響もあり?)阪神ファンなもので。金本さんのHRはこれからも語り継がれていきそうですね。初コメントに色々とすみません(汗)。。
ようちゃん ... 2009/04/14 11:09 PM
hirorinさん
このままアマゾンのレビューに載せたいくらい(笑)
素敵なお言葉、ありがとうございます。
目玉焼きココットは、ガレット生地のほうがぱりぱりして
おススメ。本当はサワークリーム&生クリームで
ソース作ったりしたかったんだけど、とにかく
簡単に!てことでマヨネーズに。^^;
ラタトゥイユとかでもおいしいと思います。
オーブンの方が実は綺麗に仕上がります 200度10分くらいでしょうか?ガレット作ってあまったらぜひやってみてくださいね

自分の本が出るって、仕上がり見ても、本屋さんで売られてるのを見ても、実感がわかなかったんだけど、
hirorinさんに感想書いてもらってようやく嬉しくなって
ちょっと感動してきました。(遅すぎ…)
これからもよろしくおねがいいたしますね☆
ミエ ... 2009/04/14 11:04 PM
こんばんは!
hirorinさん、そんな有名な方のお知り合いだったのですか・・・hirorinさんもお料理、お菓子、パン作りお上手で、過去の記事、今もまだ、少しづつ、読ませて頂いています・・・フライパンでそんなの料理まで・・・私も買わせて頂こうかな・・・
hirorinさんって、お料理や編む犬やミステリークッキングの時と、トラ党の記事の時、別の人みたいで・・・はじめは面食らっっちゃったところありましたが、そのギャップがまた可愛くてとても、おもしろい!(変な意味じゃないですよー!良い意味で)(笑)おもしろいなどと言っては失礼だったらごめんなさいね・・・
コメントさせて頂きたいけど、私ごときがコメントしてはいけな
い領域かな?なんて思ったり・・・(爆)何にせよ、いつも楽しみに読ませて頂いています!これからもよろしく!あと、ゆっくり押すのがポイントみたいです!ダブらないために・・・パッとクリックしちゃうとダブルけどしつこく少し長く押し続けていると良いようですよ!発見!すぐ離さない・・・!

Comment Form


Trackbacks