SWEET SWEET SWEET

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京都風キルフェボン。

ちょっと前のことですが、姉が来ている間にキルフェボンのケーキを買ってきました。丁度京都フェアをやっていたので、いつものタルトに京都ならではの素材を使った味を楽しめました。

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京甘藷と胡麻のタルト。タルト生地に胡麻がたっぷり。香ばしくておいしい。上のピンクが塩桜風味です。

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京都緑茶のタルト。コチラもタルト生地に緑茶の葉が入っている。クリームのお茶風味がすごく豊か。

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丹波産大納言のタルト。上のあずきが大きくて嬉しいです♪

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京桜味噌のキャラメルチーズタルト。 これ、味噌の甘じょっぱさとキャラメル、チーズのコラボ。好き〜。

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こちらは定番、べにほっぺとコシヒカリのタルト。ライスプディングをタルトに焼きこんでるのね。コチラは非常にあっさりとした甘さで、お米のタルト・・・って、思いましたが、すんなり食べられます。 あー、よく食べました。
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Comments

hirorin ... 2009/04/17 11:55 AM
>tomamamaさんへ。

タルトなのに、ちゃんと京都風で違和感なく美味しいところがすごいと思います。これは美味しいですよ〜。
tomamama ... 2009/04/16 03:31 PM
わぁ〜!!どれもこれもとっても綺麗ですね。
京都風・・・ほんとうにピッタリ。
こんなタルト食べてみたいです。
hirorin ... 2009/04/14 09:38 PM
>ミエさんへ。

綺麗ですよねー。キルフェボンは、見た目はもちろん楽しませてくれて、味も計算され尽くしているところがすごいと思います。
ビックリするような味の組み合わせでも、しっくり来るようになっているんですよねー。本当に美味しかったですよ♪
ミエ ... 2009/04/14 09:05 PM
hirorinさん、こんばんは!なんて綺麗なタルトでしょ!ゴマのタルト・・・緑茶クリーム、大納言のタルト、コシヒカリと、全部おいしそうですが・・・私もキャラメルチーズとお味噌のタルト・・・興味、しんしんです!チーズとお味噌は、よく乳製品とお味噌は、発酵食品同士だからよく合うって聞きますよね・・・そこにキャラメルも・・・うーん!おもしろい!そして、機会があったらぜひ、食べてみたいです!また、何か自分で作る時、頭の片隅において置いて、チーズ・味噌・キャメルね・・・!覚えておこう!ありがとう!!

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