京都風キルフェボン。
ちょっと前のことですが、姉が来ている間にキルフェボンのケーキを買ってきました。丁度京都フェアをやっていたので、いつものタルトに京都ならではの素材を使った味を楽しめました。
京甘藷と胡麻のタルト。タルト生地に胡麻がたっぷり。香ばしくておいしい。上のピンクが塩桜風味です。
京都緑茶のタルト。コチラもタルト生地に緑茶の葉が入っている。クリームのお茶風味がすごく豊か。
丹波産大納言のタルト。上のあずきが大きくて嬉しいです♪
京桜味噌のキャラメルチーズタルト。
これ、味噌の甘じょっぱさとキャラメル、チーズのコラボ。好き〜。
こちらは定番、べにほっぺとコシヒカリのタルト。ライスプディングをタルトに焼きこんでるのね。コチラは非常にあっさりとした甘さで、お米のタルト・・・って、思いましたが、すんなり食べられます。
あー、よく食べました。
Comments
タルトなのに、ちゃんと京都風で違和感なく美味しいところがすごいと思います。これは美味しいですよ〜。
京都風・・・ほんとうにピッタリ。
こんなタルト食べてみたいです。
綺麗ですよねー。キルフェボンは、見た目はもちろん楽しませてくれて、味も計算され尽くしているところがすごいと思います。
ビックリするような味の組み合わせでも、しっくり来るようになっているんですよねー。本当に美味しかったですよ♪