フライパンカフェのパンケーキ。
ようちゃんさんの初出版本、
「フライパンカフェ」
より、
クラシックパンケーキを早速焼いてみました。
大成功!
小麦粉はグラムで表示されていますが、クラシックパンケーキには、カップの単位も書かれています。
今回あえて簡単にカップで量ってみました。
全然問題ありません!
ちょっと火が弱すぎたかもしれませんが、綺麗に焼けました!
大きめに焼いたので、3枚です。
食感はすごくふわふわで柔らかに出来ました。
美味しい!
本当に思いついたときにパパっと作れて、お勧めです。
バターとメープルシロップを添えて・・・。
Comments
ふわふわ感がバッチリ出ていますねぇ!
朝食の後でお腹いっぱいなのに食べたい(^^ゞ
カップで軽量できるなんて手軽にできて良いですよね。
めんどくさがりな私にはピッタリかもです。
ようちゃんさんの本、本当に試したくなるように書かれていますよ〜。写真も多いし、道具や、材料にも細かく説明があるので、分かりやすいのです!
おお!注文されましたか〜。パンケーキ、是非お試しくださいね♪
バナナパンケーキや、さらにフワンフワンなパンケーキなど、いろいろな種類が作れますよ!
ようちゃんさんのブログ、とても綺麗でおいしそうなので(笑)是非どうぞ〜。
横のリンクの「ようちゃんのレシピ La vie douce 」から行けますので〜。
おいしかったですよ!!これからも楽しみです♪
姉の家族にも作ってあげたい!
>だめです!!
あははは!またもやレシピ秘話が・・・。
私、ミステリークッキングなどでカップ計量に慣れてきたので違和感が無いですが、やっぱりグラムに慣れている日本読者にはグラム表記が安心できるかも知れませんねー(偉そう・・・)。
でもカップ計量は非常に楽だと、最近感じるようになりました。
しかもすっごいおいしそうです〜!!
お口にあったようでよかったよかったよかった〜(安堵)
他のレシピも実はけっこうスプーン&カップ計量で
そんなアバウトな…!だめです!!
て言われて、本用に計量しなおしたので^^;
適当計量でいけるはずですー。