SWEET SWEET SWEET

ただいま編集している最中ですが、不都合があるかもしれません。
ご了承ください。
<< 桧山の一発。 :: main :: パンジーは見ていた。 >>

パンペルデュ オ ショコラ

「フライパンカフェ」より。 チョコレート好きには外せないレシピに挑戦! パンペルデュ オ ショコラ です〜!

syo

フレンチトーストの液にココアを入れ、パンの切れ込みに板チョコをはさんで焼き上げたもの! あぁん!

syo2

板チョコがちょうどよくトロッととろけて、柔らかなパンと絶妙に合います! 板チョコのパンとの割合も、ちょうどいい! チョコ足りないなぁ・・・ってことも、くどくなることもない、ちょうどいい割合ですぞ! チョコ好きは是非、お試しあれ。
comments (4) : trackbacks (0) : Edit

Comments

hirorin ... 2009/04/26 03:30 PM
>ようちゃんさんへ。

沖縄〜!!
羨ましいです〜。今日も我が家はヒーターつけてます・・・。

>本当はとろーって出ている瞬間
そうですよねー。温かなところを食べるとトロリと見た目も美味しいですもんね。
昨日は寒かったけど、焼き立てをすばやく食べたので、トロリとしていました(笑)
hirorin ... 2009/04/26 03:27 PM
>ミエさんへ。

これはパンがふんわり柔らかになって、それがチョコとトロリと溶け合って、美味しかったですよ〜。
料理は、家族にも食べてもらいますが、全く自分の好みだけで作るので、家族の嗜好と会わない場合もあります・・・。
けど、ちゃんと食べてくれるので、ありがたいことです。
ようちゃん ... 2009/04/26 10:42 AM
沖縄からでーす。hirorinさん元気かな?
と思ってあけてみたら、またまた作ってくださっていて
感激ですー。
ミエさんも、まるでサクラのように(笑)ほめてくださって
嬉しいですー。
これ、本当はとろーって出ている瞬間を
撮って欲しかったんですが、いろいろ配置して
さあカット!したら、とろけてこなかった…
1月の寒い時期の撮影でした(涙)
ミエ ... 2009/04/25 09:02 PM
hirorinさん、こんばんは!次はこちらでしたか!このレシピも本当においしそうですね!私もチョコレート大好きです!食べ応えもありそうな一品、私もいずれ作ります!チョコれーのパンがお家でできるなんて、楽しい!私はこのチョコの隣のページのフレンチトーストパンケーキかクラッシックパンケーキにするかで悩みましたが、今日はクラシックパンケーキの方にしました!
本当に作ってみたいメニューがたくさんですね!hirorinさんはこのようにお料理する時、ご家族の方にも作ってあげるのですか?でしたら、お料理が上手って家族の方も幸せですよね!

Comment Form


Trackbacks