パンペルデュ オ ショコラ
「フライパンカフェ」より。
チョコレート好きには外せないレシピに挑戦!
パンペルデュ オ ショコラ です〜!
フレンチトーストの液にココアを入れ、パンの切れ込みに板チョコをはさんで焼き上げたもの!
あぁん!
板チョコがちょうどよくトロッととろけて、柔らかなパンと絶妙に合います!
板チョコのパンとの割合も、ちょうどいい!
チョコ足りないなぁ・・・ってことも、くどくなることもない、ちょうどいい割合ですぞ!
チョコ好きは是非、お試しあれ。
Trackback URL :
Comments
沖縄〜!!
羨ましいです〜。今日も我が家はヒーターつけてます・・・。
>本当はとろーって出ている瞬間
そうですよねー。温かなところを食べるとトロリと見た目も美味しいですもんね。
昨日は寒かったけど、焼き立てをすばやく食べたので、トロリとしていました(笑)
これはパンがふんわり柔らかになって、それがチョコとトロリと溶け合って、美味しかったですよ〜。
料理は、家族にも食べてもらいますが、全く自分の好みだけで作るので、家族の嗜好と会わない場合もあります・・・。
けど、ちゃんと食べてくれるので、ありがたいことです。
と思ってあけてみたら、またまた作ってくださっていて
感激ですー。
ミエさんも、まるでサクラのように(笑)ほめてくださって
嬉しいですー。
これ、本当はとろーって出ている瞬間を
撮って欲しかったんですが、いろいろ配置して
さあカット!したら、とろけてこなかった…
1月の寒い時期の撮影でした(涙)
本当に作ってみたいメニューがたくさんですね!hirorinさんはこのようにお料理する時、ご家族の方にも作ってあげるのですか?でしたら、お料理が上手って家族の方も幸せですよね!