梅芯庵のケーキ。
新横浜駅のキュービックプラザにご飯を食べに行ったときの帰りに、偶然見かけてしまったお店。
和と洋のコラボですー!っていうお菓子屋さんです。
見た目かわいくて即購入しました(笑)
Comments
おお!ようちゃんさんの作るほうじ茶のブリュレ、どんな風になるかしら?ここのは、苦みというか、ほうじ茶の風味をかなり強調した感じです。でもいやみなほどではないんですが・・・。
そうだねー。大き目だけど大丈夫だったね。私もいもくりきんとん、もう一回食べたい!
写真の事、誉めていただいてうれしいです!でも撮影する時間が大抵夜になってしまうので、光が足りず、いつも悔しい思いをしています。反射板などを使ってやるといいのでしょうが、めんどくさがりなので、なかなか・・・。
きな粉のクッキー、美味しかったですよー!仕事場の方へのお土産にしました。
綺麗ですよねー。これは見た目で買いました(汗)でも美味しかったですよ♪そう、器が結構ちゃんとしているというか、かなり大きいです(笑)
芋と栗の関係は最強ですよねー。でも甥っ子は栗が苦手なんですって!さつまいもは好きなのに!不思議ですよねー。
本当においしいもの…って感じでしょうか。
ほうじ茶のブリュレ作ってみたいです♪
すぐギブアップするオネエが、ペロッと食べれたんだもんね。
今度来た時また買いに行こう♪
ハンナのレシピで一番謎な一つ、オレンジ・ジュリアスに挑戦してみましたよ。