ビックリその2。
ビックリ食材シリーズ第二弾。
たまたま面白いネタが続けて入ったので・・・。
今回は、うーん、まぁ同じものでも品種改良などの結果かと思われますが、いかがでしょう。
びっくりブルーベリーです。
・・・普通かしら・・・。
知り合いからブルーベリーを頂いたのですが、たまたま家にもともとあったブルーベリーと、そのあまりの大きさの違いにビックリして激写。
上が頂きもの。直径2センチほどあります。
下はもともと家にあったの。直径1センチほど。
倍近く違ったのですねー。
味は大きい方が果肉の味をたっぷり味わえて甘いような気がしました。
小さいほうは、酸味と甘味を両方同じくらい味わえるという感じでした。
Comments
そうですよねー。こ2センチもありますから、装飾用としては十分な大きさです。しかも食べ応えもありますから!
ゴルディのレシピ、また難関をクリアされましたねー。でも作って楽しそうです♪
そう、中身が多いっていう感覚は、なかなかブルーベリーではないと思うんですが、これは中の部分を存分に味わえるのが不思議な感覚です。
これはヨーグルトなどに入れて食べてますが、やっぱりそのまま食べるのが最高でした。
こんばんは!
ビックリしていただけてよかった〜♪
やっぱりこの大きさはないですよねー。
でもいただいたパックには、名前とか何も書いてなかったので、種類は謎です・・・。
漸くゴルディのレシピ記事がアップできました。ようちゃんさんの本からも一緒に作っていますよ。
http://plaza.rakuten.co.jp/kabatan/diary/200907090000/
きーっとなったりするので(え、私だけ?)
一度こんな大きいの、食べてみたいですね〜。
栄養とかどうなんだろう??
でも比率として皮の部分が普通のより少なくて、中身が多くなるってことですよね。
玉子にしてもこのブルーベリーにしても超デカイ(笑)
2cm・・・普通のブルーベリーから言わせたら
「あんた何もの?」ですよね。
でも、大きいブルーベリー好きかも(^^)
食べがいあるもんね♪
確かに、この画像だとブドウに見えるー!
でも味もブドウっぽかったですよー。
2センチはおっきいですよねー。
食べ応えありますよー。普通のだと、果肉を意識しないと思うんですが、はっきり皮と果肉の舌触りを区別して味わえる感じです。
トラ党、ありがとうございます!
今年は本当になかなか勝てませんねぇ・・・。
ブドウかと思いました^^;
直径2センチって・・・(笑)ブルーベリーなのですか?
今、家にあるブルーベリーは直径1センチも無いくらいです〜!
新種なのでしょうか?
ちなみに近所のお店で売ってるワイルドブルーベリーって・・・売っていてこれはとっても小さいブルーベリーです!
一度、買ってみようかなと思いつつ・・・
大きなブルーベリー・・・
でもおいしいのなら・・・良いですよね!
食べ応えもありそうですよね!