バレンタインウイーク。
こんな毛色のblogのくせに、バレンタインを全くスルーしちゃってた私ですが、もちろん!
思う存分、堪能しておりましたよ〜[:ハート:]
愛を。
じゃなくて、
チョコを!!
もう遅すぎるのですが、今年のチョコを記録しておきますわ。
かわいいでしょ〜?
マダム・セツコのチョコレート詰め合わせ。
ひとつひとつのガナッシュがもちろん違うんですが、ラムレーズンだったり、抹茶だったり、スタンダードにビターチョコガナッシュだったりして、お味も満足!
ファブリス・ジロットのチョコ。
ファブリス・ジロットとは、フランスでも数少ないチョコレートのM.O.F.の保持者。
チョコレートの天才です。
このチョコレート、実際驚きます。
チョコレートなんだけど、さまざまなスパイス?フルーツ?のフレーバーが複雑に交じり合って、なんとも繊細!
ジャスミンの香りのするガナッシュもありました。
これは、フランスに行って食べたいくらいうまかった。
ピエール・マルコリーニ。このさー、マルコリーニって名前がいいよね。
まろやか〜って感じ・・・(爆[:爆弾:])
ベルギー人の天才。
もう、おいしいのは分かってるから、言うべき言葉がないよ・・・[:うおーん:]
ハートはラズベリーの甘酸っぱさが素敵!
甘酸っぱい私のハートを食べて[:ラブ:]って感じか!?
銀座に行って、ピエールのアイス食べたい!
Comments
うーん。
あげなくていいか・・・。
と最近思った。
気持ちだけにしときな。
きっと、ダンボール何箱分もきてるって!もったいないもったいない!だったらあげたつもりで食っちゃえ!!!!(笑)
怒られそうだ・・・
うーん。自分用。(悩)
おかげで顔のブチブチもひどい!?
現在ダイエット中です。(多分)
濱ちゃんに送るの忘れてた。
バレンタインの翌日に気づいたよ(爆)
マダムセツコのカレ ド ショコラ(ビター、抹茶、ごま) !!
美味しかったよ!!!
特にゴマ!気に入ったよ。。。
プチプチのゴマとホワイトチョコがあんなに合うなんて知らなかった〜。
ほんと毎年ありがとうね〜(´∀`*)ε` )チュッ