またもや石鍋。
石鍋シェフの
「クイーンアリスの永久保存レシピ」より。
「ブラウニー。」
これもまた簡単[:♪:]
ちょっと焼きすぎたかな?
本の中の写真では、もっと生地が生焼けっぽく写ってました。
私の型が小さいので、量を半分にして、焼き時間を15分ほど(レシピでは20分〜30分焼く)に短縮したのですが、もっと短くても良かったみたいです。
このレシピの狙いは、羊羹みたいなネッチリとした食感を出すこと。
確かに、ベーキングパウダーが入らない分、柔らかというか、ネッチリしています。
美味しい!![:すてきだー:]
結構甘味はしっかりしています。
これも簡単なので、思い立ったらすぐ出来る感じ。
Comments
美味しいですよ〜。
でも、今のところ調理時間がかなり短くて済む、お手軽レシピばかり試しております・・・。
パスタばっかり・・・。
美味しそう〜ってヨダレで見ているだけかも(^^ゞ
>よく練る
どうかな・・・。
このレシピの場合、あんまり気にしなくていいみたいです。
途中まで泡だて器で混ぜてからゴムベラに変えるとなっているので。
生焼けでもオッケーくらいの感覚ですね。
>フキンかぶせてしっとり
あ、よさそう!
そのシットリ感もたまりませんな。
ホント!正解♪
もっといろいろ試そうぜー!
「茶色い石鹸だ♪」とか思ってました爆
おいしそうです。
ブラウニーは焼きすぎなくらいでフキンかぶせてしっとりさすのが好きです〜♪
ネッチリを出す、ってことは
「よく練る」ってことですか?(←よくわかってない人)
うまいブラウニー作ってみたいです…はぁぁおいしそう〜♪
さて・・・うちも次は何作ろう?