匂いの問題。
「クイーンアリスの永久保存レシピ」より。
「ゴルゴンゾーラのペンネ」
レストランでよく注文するメニューですが、自宅でも簡単に出来そうなので挑戦。
チーズソース系が大好きな私です。
σ゚д゚)ボーノ!
超簡単なので、試してみてくだされ。
コツとか何とかの入り込む余地がないくらいです。
しかし一点問題が・・・。
母は、ピザなどのとろけるチーズは大丈夫なのですが、固形チーズとか、強すぎるチーズの匂いは苦手。
このパスタももちろん[:NG:]
「ウッ!ものすごい匂いやで〜[:青ざめ:]」
と言って逃げ出しました[:怒り:]
父は、
「うまいけど、この匂いが大丈夫やったら、納豆もいけるで」
と、私の納豆嫌いをけん制。
全然違うさー。[:ショック:]
大体、くさいのかくさくないのか、料理中に鼻が馬鹿になって分からなくなりましたよ。[:苦笑い:]
Comments
ホワイトソース、いけるよね♪
簡単だし。
これもおいしいから、チーズが安いときに作ってみて!
ゴルゴンゾーラ。
おいしいですよね!
チーズ自体が結構お値段しますが、生クリーム:チーズ=1:1.2くらいの割合でチーズを溶かしつつ煮詰めて、故障を降りかければソース完成!
なんで、コストパフォーマンスはとっても低いです(汗)
簡単なので、是非どうぞ♪
『納豆・・・とは違うだろ!』
私もいいたいよ。
昨日ヘルシーホワイトソースでドリア作った。美味しかった!!!
やっぱり熱々のうちにいただくのが好きです。
おうちで作ってしまうなんてすごいなぁ。
でもお母さまにはちょっとツライにおいだったのですね〜(^^;)