やめられない、止まらない!
たま〜に無償に食べたくなって、買って来て封をあけたら最後、止まらないお菓子がこれ。
岩出山のかりんとう。
岩手の名産なのに、なぜか近所のローソンに山積になってたりします。(ここは杜の都)
ローソンの人、岩手の関係者なのかしら・・・。
でもこれがー!
普通のかりんとうと違って、へらべったい煎餅状のものに黒砂糖をまぶしているのですがー!
超うまい!
大好き。
非情に危険ながら、食べちゃう。
黒砂糖のまぶし加減が、すっごく分厚かったり、薄かったり、結構まばらなんですが、分厚いところに当るともう至福・・・。
つまり、黒砂糖が好きってこと!?
Comments
ダイエットは、もういいさ・・・。
待ってるよん( ^ω^ )ニコニコ
↑って・・・ダイエットするんじゃなかったんかい!(笑)
そうですねー、一枚が薄いので、柔らかくはありませんが、お煎餅的に食べられます。でも、黒砂糖で細かい屑などがくっついて一塊になっていたりして、それが黒砂糖の塊!って感じでシャクシャクポリポリと食べられてうまいんですわー。
ようちゃんさんもかりんとう好き!?
ほんと、止まりませんよね。
>黒砂糖ダイエット!
夢のようだ(笑)・・・あ、この間ブックオフで「あんぱんダイエット」なる本を見ました。三食のうち一食をあんぱん一個だけにするの。アンパンは、あらゆる栄養素を含んでいるので、健康的に痩せられるそうな。
・・・そんなあほな・・・(´-ω-`)
通常のかりんとうより、歯ごたえ控えめな感じですか?
普通のかりんとうもけっこう止まらなくなるので、スーパーでも見ないようにしています。(目があうと買っちゃいそうで…)
黒砂糖といえば、以前家のものが黒砂糖ダイエットをしていて、まったく痩せませんでした。これはおすすめしません(笑)