チョコレートのシャーベット。
梅雨明けしたの〜?
なんか、寒いくらいなんですがー。
というめちゃくちゃな気候の我が家。
でも。
一応季節物として、氷菓なんぞ作ってみました。
「斉藤美穂が訪ねる世界のショコラ・スペシャリテ―パリ~ディジョン~東京」
長い!タイトルシリーズでした・・・(;・∀・)
より。
チョコレートシャーベットです。
これ、チョコレートなのに、アイスクリームじゃなくて、シャーベット。
というのも、ベースを乳製品じゃなくて、水で作るから。
水、砂糖、ココア、バニラのベースにチョコレートを溶かして固めただけ。
これが、チョコレート味なのに、あっさりして美味しいです〜♪
チョコレートがツブツブ残るのは、これでいいのかなぁ?
あ、裏漉ししてないからか・・・(^^ゞ
久しぶりにアイスクリームメーカーを引っぱりだしました。
気温が低いから、よく固まるわ。
Comments
寒かったんですよー。着るものは意地で涼しい格好してますから、余計寒いという・・・(爆)
チョコレートシャーベット。
ジェラートをさらにさっぱりしたような感じでしょうか?
そうなんですー。今日はまだ暑いほうでしたが、この土日、最高気温22度とかですよ。笑ってしまいます。曇りばっかりだし・・・。
てんこ盛りの生クリームと!
いいなぁ。イタリアでアイス食べてみたい!
実は、チョコレートのカカオ成分が70%だったので、甘くなかったらどうしようとか思って、バニラアイスを買っておいたのですが、すっきりとした甘さでとてもgood!
真夏でもさっぱりしていいですねー。
ゆうたんに作るよー!早くおいで!
fit やっぱりいいね!
がんばるよー!
素敵ですぅ〜〜〜〜!!(笑)
チョコシャーベット、、、食べてみたい(*^_^*)
私は岡山に一時戻っていましたが36度とかでした。。。ちょっと近所まで。も歩きたくない暑さです。
チョコレートのシャーベット、私も好きです。ローマで有名なところがあって、てんこ盛りの生クリームと一緒に食べるとおいしいの!シャーベットにした意味ないですけどね。^^;
アイスクリームメーカー持っていないんです
うらやましい〜
Fitやりながら甘いもの食べて〜
それもいいかもねー('∀`) (爆)