ようちゃんさんのテリーヌ♪
いつもお邪魔させていただいている、
ようちゃんのレシピ La vie douce
のようちゃんさんのレシピで、
サーモンの簡単なテリーヌ
を作ってみました!!
以前、テリーヌに挑戦してみたくて、レシピ本をかったのですが、結局一度も作らず・・・。
でも!今回ようちゃんさんが作っておられるのをみて、私もー!
って、作りましたー。
きゃー!
出来たよできたよ!
真ん中に見える緑は、ようちゃんさんはアスパラガスを使っておられましたが、私はいんげん豆にしました。アスパラ最近高くて・・・[:青ざめ:]
アスパラをはさんで、プレーンなサーモンと、パプリカ・パセリ(適当なハーブがなかったの・・)を混ぜたサーモンに分かれています。
ハーブ類をもうちょっと混ぜてもよかったかもですが、お味は・・・。
おいしいー!![:すてきだー:]
なめらか、こってりな舌触りで、大満足です!
160〜170度で40分くらい湯煎焼き。(適当・・・)
ようちゃんさん、ありがとうございます!
これに乗じて(笑)他のテリーヌも試してみたいです!
Comments
ご心配、ありがとうございます!
幸いな事に、私の住む地域は震度4ほどだったようです。
ほんと、危機感が足りないのですが、地震で起きて「地震だー」と思ったのですが、起き上がらずそのまま眠ってしまって、少し経って姉から電話がかかってきて、初めて震度5強の疑いがある事を知ったのです・・・。テレビを見てびっくりしました・・・。
一度寝たら、てこでも起きない私です・・・。
日中なら、小さな地震でも気づくんですけど・・・。
本当にありがとうございました。
ご心配ありがとうございます〜。
地震、私の住む地域は大丈夫でしたよ!
私が住んでいるところは、実際は震度4くらいだったと昨日のテレビでは速報が流れていました。
というか・・・お恥ずかしい話ですが、長い時間地震だったようですが、すっかり眠っていて、気づいたのは最大に揺れた時だったようです。仕事場で笑われました。小さな揺れから、大きな揺れに移行したようなので・・・。
岩手、青森の方々はまた大変ですよね・・・最近地震が続いて、もう勘弁してくださいです。
hirorinちゃんが奥さんだったら幸せだろうなぁ〜♪
ところで、、、また地震がありましたね。
そちらは大丈夫ですか?
何事も無かったこと信じています。
また、いろいろ作るものが出てきたね。
頑張って作りましょー。
ありがとうございます!
本当に、美味しいのでお勧めですよー。
レバー。私も苦手なんです。
焼き鳥やさんとかで、新鮮なものを焼いてもらえれば大丈夫なんですけどねー。
こちらこそありがとうございます〜(照れ)
悲しい事・・。
大丈夫ですか!?
私なんかで慰めになれれば・・・。
私も今日、ちょっと仕事で悲しい感じでした・・・。
でも!頑張りますね!
熱望〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
キレイです!
生鮭買って来ようかなぁ。
私もやってみたくなりました。
先日得意じゃない鶏レバーでパテを作ったんですが
結構食べれたので、調子に乗ってるところなんです^^;
ちゃんとインゲンも並んでいる。。のが見えて。
(なぜ私は上から1枚も撮らなかったんだろう??)
テリーヌ、いろいろなお魚で作れそうですよね。
今日ちょっと悲しいことがありましたが、
hirorinさんが私のレシピで作ってくれたってので、
悲しい1日が ちょっと救われたかも。です。
ありがとうございます。