ようちゃんさんの生キャラメル。
パティシエール・ようちゃんさんのレシピで、
「タルトタタン風・リンゴの生キャラメル」
を作ってみました!
レシピは、こちら!
紅玉を見つけたら、作ろう!って思っていたのですが、買い物に久しぶりに行ったら、偶然あったので、早速チャレンジ!
うわー!
ちゃんと生キャラメルになったー!
リンゴが、ちゃんとタルトタタン風に、柔らかく甘くギュッとリンゴの風味が濃くなって、それがキャラメルと絶妙にマッチ!です。
でも、そんなに難しくなく出来ますので、お勧めですよ♪
それほど神経質にならなくても、出来ました。
ようちゃんさん、ありがとうございます!
Comments
うわー!ありがとうございます!どうも忙しくて、全然更新できませんが、元気です!更新、出来る様に頑張りますね。みえさんも、お体大事に!
お元気ですか?
お忙しそうですね!寒くなったので、お体に気を付けて下さいね!
本当にちゃんと生キャラメルが出来て、びっくりです!
知り合いにも沢山食べていただきましたが、とっても好評ですよ♪
紅玉があるうちに、また作らなきゃー!
霜柱、いかがでしたか?なかなか珍しい食感ですよねー。
最近、仙臺伊達バウムって言って、仙台駅で焼いていて、そこでしか買えないバウムクーヘンが売り出されているんです。
バウムクーヘンブームですけど、仙台もちょっと乗っかってるみたいですね。
ありがとうございます!
作れるんですよ〜!しかも、ようちゃんさんのレシピだと、そんなに難しくないですよ♪
作ってみて下さい!
こんばんは!
いつもありがとうございます!ますます更新できず、すみません・・・。
これは絶対お勧めです〜!
買うより美味しいかも!
うれしいです。
実は、夫が仙台出張でようやく「霜柱」手に入れました〜
すこーしずついただいております〜。またブログにアップするつもり!
教えていただいてありがとうございました。
そういえば、パリに行く飛行機で隣に座ったアメリカ人女性が育英高校の先生で、なかよくなりました。微妙に関係ないけど(笑) 仙台づいてる?いつか行ってみたいです!
生キャラメルお家でも作れるんですねぇ〜
レシピ、除きに行ってきま〜す。
コメント、ありがとうね!
ようちゃんの生キャラメルおいしそうだもんね!
私もちょっとバタバタしててお菓子作りしている時間がなくて・・・!
その間にお姉さまにはお世話になってました!(爆)