あけましておめでとうございます。
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年の一番最初の更新は、
お待たせしました。
ようちゃんさんの
「天板ひとつでたくさんの焼き菓子」より。
タルト・フランベです。
なんかピザのようなそうではないような、やっぱりピザのような、とっても美味しい軽食です。
これおいしい!!
しかも簡単だし。
タルト・フランベ・グラチネ
一番ポピュラーなタルトフランベだそうです。
ベーコンと玉ねぎとチーズの。
生ハムと卵とマッシュルームの。
マッシュルームがないのでしいたけを代わりにしました。
本当は、卵が半熟になって、半熟になったのを崩してそれをからめながら食べるはずが・・・。
卵に完全に火が通ってしまった・・・。
でも美味しい!
生地にはイーストは入ってないのですが、パリパリしていて本当に美味しいです。
私って、どうしても円形に伸ばせないのよね・・・。
全体に15cmに丸く伸ばした後26センチにするのですが、15cmにした後、少し寝かせていたら、なんか柔らかくなって、あの職人さんがピザを伸ばすようにしてどんどん伸びていって、こんな形になったという・・・(笑)。
私のオーブンは、250度までしか上がらなくて、最初の一枚は10分くらいかかりましたが、2枚目からはどんどん焼けていきました。
すごく軽い食感なので、いっぱい食べられます(笑)。
お勧めです!
あ!
姉の家から、こんな立派な蟹が3杯も届きました!
すっごく美味しかったですよ♪
蟹三昧しました。
ありがとうございました!
Comments
本当においしかったです〜!
家族で、「え!?おいしー!」
って、びっくりするやら、ほおばるやらで、たくさん作ったのにあっという間になくなりました。
また作らせていただきますね!
コチラこそ、今年もよろしくお願いいたします!
おめでとうございます!
お正月は、毎年ですが食べ過ぎです!
まぁ、お正月だから・・・いいってことで!
ミステリークッキング、計画しています♪
ようちゃんさんのレシピももう少し続きますが。
よろしくお願いいたします!
おめでとうございます!
いつも言ってますが(笑)お勧めですよ♪
どんどん焼けるので、人数がいるパーティーなどでも皆沢山食べられるなぁって思いました。
ようちゃんの・・・レシピ、とてもおいしそうですね!
そして・・・カニ・・・・カニ三昧・・・素敵です!
お正月から豪華・・・今年の第一弾ミステリークッキングも
楽しみにしてます!(笑)
今年もどうぞ宜しくです!