ウェスティンホテル。
地元のウェスティンホテルに行ってきました。
お昼時だったので、ラウンジで軽食など食べましょうなんて思っていたのですが。
黒毛和牛のハンバーガーを頼んだら、
こんなんでましたけどー。(古)
すごいボリュームでした(笑)
このパティがすごい厚みで。
4〜5cmはあるのでは?って勢いでした。
しかしうまい。
ちなみに、これはかぶりついたのではなく、フォークとナイフで切ったんだからね!
ペストリーショップで買ったの。
チョコクロワッサンと、苺のブリオッシュ。
苺が入っていて、てか、ブリオッシおいしいです!ほんと、ケーキみたいでした。
スコーン。小さいけど、一つ100円(笑)
これが。
すごくリッチなんですよー。それだけは分かった。(笑)
スコーンでここまでリッチに!?という感じ。
おいしいです。
スコーン苦手な母が、これは食べられるって言っていました。
しかし、ケーキが全滅で売り切れていて残念。
次、アフタヌーンティー頼みたいなぁ。
Comments
ありがとうございます!
いやー、びっくりしましたよ。でも、ちゃんとパサパサしてなくて、しっとり柔らかなパティで、美味しかったですよ♪
かぶりつけないのがちょっと残念でした(笑)
スコーン、これはかなりしっとりしていると思います。
ボソボソした感じではなく、本当にバターたっぷりでした。
ありがとうございます!
いや〜、本当に贅沢しました。
せっかくなので、ここはひとつ景気良く・・・と思ったのですが、景気良すぎました(汗)。
そう、スコーンは型抜きではないですね。これはバターたっぷりで、しっとりして、風味豊かでした。
あんまり分厚くて、笑ってしまいました。
ありがとうございます!
ほんとうにね!
顎が外れますよ!無理無理!
でも、豪快にかぶりつきたい気もしますねー(笑)。
焼くのはオーブンでしょうか。焼き具合もしっとりして、ジューシーで、絶妙でしたよ。
ブリオッシュの飾りは、ピンクに色づけした、お砂糖なんですよ。可愛いです。
紅茶もたくさん種類があったので、今度いただきたいです。
マックもビックリ適厚さ。。。
ホテルのハンバーガーって美味しいのでしょうねぇ。
さて、パン達もいいですねぇ〜
お腹がなりますです(笑)
そうそう、スコーンはバターがたっぷりなんでしょうか。
パサパサしない滑らかスコーン食べてみたいです。
ようやく、かなり前に作ったハンナレシピ、アップ出来ました。まだ、ハンナもう一つ、ゴルディ一つあるんですけどね・・・。
http://plaza.rakuten.co.jp/kabatan/diary/201102090000/
凄いボリュームのハンバーガーですね!
かぶりついたら・・・あごが外れてしまいそう!(爆)
でもとってもおいしそうです!
オーブンとかで焼くのでしょうか・・・
中まで・・・火を通すのは大変そうですよね!
奇遇ですが・・・私も今日、ハンバーグで有名な
(焼くのは自分で)
お店のハンバーグのタネ・・・購入してきました!
明日は大きなハンバーグ頂く予定です!
厚さはここまでではないと思いますが・・・3センチくらい!
明日、頂くのがさらに・・楽しみになりました!
こんなランチもいずれ一緒に頂いてみたいですね!
ブリオッシュ・・・にチョコクロワッサンもおいしそうですね!
飾りが春らしくて・・・・可愛いです!
明日はひな祭りですし!
シンプルで可愛いスコーン・・・小さくて・・・
100円ってお値段も・・・手ごろで!
ごちそうさまでした!