SWEET SWEET SWEET

ただいま編集している最中ですが、不都合があるかもしれません。
ご了承ください。
<< 今年のおせち。「洋」 :: main :: ウイークエンド。 >>

洋風お好み焼。

そば粉のガレットを専門店で食べて以来、その味にはまってしまった我が家。 それなら! と家で焼いてみました。 すると・・・。 簡単&うまい〜[:すてきだー:] ガレット(クレープ生地)を作るのがネックかと思いきや、 生地は そば粉・水・塩 のみ!! よーく混ぜるだけ! (空気を含ませるようにかき混ぜるのが良し) お菓子のクレープ生地のように、生地を寝かせるとか、溶かしバターを加えるとか、だまにならないようにかき混ぜる・・・などの気遣いが一切いりません。 で、ホットプレートで焼くだけです。 それでパリパリ香ばしいガレットの出来上がり〜! 中身はソテーした玉ねぎ、ホウレンソウやベーコン、えびやホタテなどお好きな具に卵を乗っけて、塩コショウで完成。 本当に簡単。 具は何でもいいので、まさにお好み焼。 是非、お試しあれ。

ガレット

comments (6) : trackbacks (0) : Edit

Comments

hirorin ... 2007/01/15 09:35 PM
yurimamaへ。

またやりたいね。
パスタも。
今度ポルチーニでやってみようかな。
hirorin ... 2007/01/15 09:33 PM
なつ海さんへ。

そば粉なんで、匂いとかきになるかなー?
って思いましたが、香ばしくてグー!なんですよ。
生地には油分が入らないので、ヘルシーですよ♪
yurimama ... 2007/01/14 08:00 PM
これ美味しかった!
また教えてね。

そうそう、パスタは来週やるね。
レシピThanks ☆☆** v( ̄ー ̄)v**☆☆ Thanks
なつ海 ... 2007/01/13 08:44 PM
洋風お好み焼き〜おしゃれだね♪
ヘルシーな感じがするしとってもおいしそう(*^_^*)
食べてみたいなぁ。
hirorin ... 2007/01/12 01:22 PM
ひろちゃんへ。

ヤホーです!
うまいよ−♪
腹持ちがいいから、少し作れば済むし、かえって中身の具を作るほうが時間かかるくらい(爆)でした。
そばだとすぐお腹すくのに、ガレットだとすかないのよ〜。
ひろちゃん ... 2007/01/11 10:15 PM
こんちは!
おホー!あのまんまだ!!
やってみようかなー。
まさにあの形ですね。
そば粉すごいなぁ!

Comment Form


Trackbacks