洋風お好み焼。
そば粉のガレットを専門店で食べて以来、その味にはまってしまった我が家。
それなら!
と家で焼いてみました。
すると・・・。
簡単&うまい〜[:すてきだー:]
ガレット(クレープ生地)を作るのがネックかと思いきや、
生地は
そば粉・水・塩
のみ!!
よーく混ぜるだけ!
(空気を含ませるようにかき混ぜるのが良し)
お菓子のクレープ生地のように、生地を寝かせるとか、溶かしバターを加えるとか、だまにならないようにかき混ぜる・・・などの気遣いが一切いりません。
で、ホットプレートで焼くだけです。
それでパリパリ香ばしいガレットの出来上がり〜!
中身はソテーした玉ねぎ、ホウレンソウやベーコン、えびやホタテなどお好きな具に卵を乗っけて、塩コショウで完成。
本当に簡単。
具は何でもいいので、まさにお好み焼。
是非、お試しあれ。
Comments
またやりたいね。
パスタも。
今度ポルチーニでやってみようかな。
そば粉なんで、匂いとかきになるかなー?
って思いましたが、香ばしくてグー!なんですよ。
生地には油分が入らないので、ヘルシーですよ♪
また教えてね。
そうそう、パスタは来週やるね。
レシピThanks ☆☆** v( ̄ー ̄)v**☆☆ Thanks
ヘルシーな感じがするしとってもおいしそう(*^_^*)
食べてみたいなぁ。
ヤホーです!
うまいよ−♪
腹持ちがいいから、少し作れば済むし、かえって中身の具を作るほうが時間かかるくらい(爆)でした。
そばだとすぐお腹すくのに、ガレットだとすかないのよ〜。
おホー!あのまんまだ!!
やってみようかなー。
まさにあの形ですね。
そば粉すごいなぁ!