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最高級たけのこの里

トリュフアイスが、一時期おとり寄せなどで話題になっておりましたが・・・。
トリュフってどんなんかわかんないけど、トリュフアイスを味わってみたい!
との希望に(パッケージにそう書いてあるのよ。念のため。)、きのこの山とたけのこの里が応えてくれた商品がコレ。

たけのこ


トリュフアイス味たけのこの里。(きのこの山のほうがきのこ=トリュフで説得力ありますが、今回はたけのこをチョイス。)

たけのこ2


一口目。
ウーム、・・・、
( -人-).。oO(・・・・・・)

はっきり言っちゃいますよ。

もしかして、油っこい?
バターくさいというか(;・∀・)
そう。まさにアイスの味はします。
アイスが溶けて、やたら甘い液体になってしまったときの味が・・・ッ!!

最終的には、クッキーとチョコの部分が口の中で混ざって、
コレはどっかで食べたことあるぞ・・・。
そう。
ホワイトロリータだッッ!!!
(ブルボンの名作ですが。ネーミングに違和感を感じるのはわたしだけ?)
それをもっと濃厚にした感じ。

トリュフを感じろ!
と言われれば、フランス料理のなんとやらを思い出すような風味は、

はるかかなたで感じられるか?

大体さー、
「今日のトリュフはフランスから今朝届いたばかりでございます」
「まぁ、楽しみね。」
とか言える人ならいざ知らず、
白トリュフと黒トリュフの違いもわからんのに(白に至っては見たこともないよ)お菓子にされて
「うむ、コレは( ゚Д゚)ウマー」
とは言えないだろう・・・。

庶民をさらけ出すだけのお菓子でありました。
gourmet(dialy) | comments (2) | trackback (0)

Comments

hirorin|2006/04/13 08:08 PM
はじめましてー!
hirorinです。
いやはや・・・。食べ物ばかりの食いしん坊万歳blogでお恥ずかしい限りです・・・。
(ノ´∀`*)来てくださってありがとうございます。
パンサコさんもちょっと・・・。でしたか?
濃厚すぎる点がどうも・・・。ですよねー。
パンサコさんのblogにもお邪魔しマース!
パンサコ|2006/04/13 04:26 PM
hirorinさん、はじめまして、パンサコといいます。
hirorinさんのブログにはじめて来たのですが、とてもおいしそうなブログですね♪

つい先日トリュフたけのこの里食べました。
ホワイトロリータ!!そうですね、ホワイトロリータにチーズかけたみたいな・・・このたけのこの里は、パンサコは途中で断念しました。

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