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神宗。

親戚からのいただきものです。

昆布


神宗
の塩昆布たち。
激σ゚д゚)ボーノ!です。
大阪に住んでいる祖母は、我が家に遊びに来るときは必ず小倉屋塩昆布(佃煮は松茸入り!)を買ってきてくれたなー、なんて思い出しつつ。
関西では慶事には昆布かな?

で、

昆布2


非売品の塩昆布の煮汁までつけてくれました。
(TдT) アリガトウ
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
いろいろな料理のダシ、味付けに使うんです。
楽しみじゃわい。

さて、神宗の昆布、姉のyurimama一家は昆布をあんまり食べないのか、ずいぶん前にあげたのが、そのまま冷蔵庫に残っていたりして、もったいない!
ヽ(`Д´)ノと怒ってやった覚えがあります。
昆布の佃煮とかって、結構微妙ですかね。
私はこれでお茶漬けにすれば(お粥さんに添えても至福)他に何もいりません!
gourmet(dialy) | comments (2) | trackback (0)

Comments

hirorin|2006/04/16 02:58 PM
こんにちは!
シオッペ?…?
すみません、未知の物でした・・・。
ヤフーの検索でもちょっと・・・?
でも、お茶漬けにしていいってことは、多分同じようなものだと思います。(^^ゞ

そう!
たけのこの里はヤッパオリジナルが一番!です。
もはやたけのこの形にしてる意味がないですもんね。↓のやつは。
キヨゴン|2006/04/16 12:42 AM
なんだか名前からして神々しいですね。
そして渋い入れ物。
素敵〜。
塩昆布ってあんまりよく知りませんがシオッペ(わかる?)みたいなもの?
アレの高級なヤツかしら。。。
(イヤ知らなかったらごめんね)
だとするとお茶づけにするとおいしいよね。

↓のたけのこの里、私もお店で発見して買おうかなーと思ったんですよ。
(たけのこ派です)
やっぱオリジナルが一番なのね。^^

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