SWEET SWEET SWEET

ただいま編集している最中ですが、不都合があるかもしれません。
ご了承ください。
<< 贈り物には最適♪ :: main :: 簡単パエリア。 >>

フォンダン ショコラ。

バレンタインデー過ぎたのに。 なんでいまさら?(・ω・ )モニュ? みたいな。 いまさらチョコレート系お菓子作りました。 でもー。 作ってみたくてたまらなかったの。 「一流シェフのとっておき パウンドケーキ」また、ナゲータイトルの本より。 山本次夫氏の フォンダンショコラですー。

フォンダン

なんか、ちゃんと焼いたお菓子なんですけど、中心部のしっとりと言うか、とろけた感じを見て!! メッチャフォンダンですー。(意味不明)

フォンダン2

生チョコを食べてるみたいな食感♪ 本の写真では、もう少し火がとおっているようなのですが、時間厳守のレシピなので、柔らか目でもOKでしょう! 次回、温度をもう少し上げてみようかな? 130℃で40分湯煎焼ですからね。 うちのオーブンでは低かったかも? トロリンコ。 大満足です!
comments (2) : trackbacks (0) : Edit

Comments

hirorin ... 2008/02/19 02:22 PM
>ひろちゃんへ。

そうなんよー!
とろりんこ!
けど・・・。なんか、本の写真だと、もうちょっと硬そうなのね。
やっぱり焼きが少なかったのかな?
でもー。
最高うまいのー。
ひろちゃん ... 2008/02/18 06:18 PM
うほーーー!!!!
この2枚目の写真。。。鼻血出そうです^^
これでもかってくらいトロリン子ですね!
いちごと合いそうですね〜^^

Comment Form


Trackbacks