フォンダン ショコラ。
バレンタインデー過ぎたのに。
なんでいまさら?(・ω・ )モニュ?
みたいな。
いまさらチョコレート系お菓子作りました。
でもー。
作ってみたくてたまらなかったの。
「一流シェフのとっておき パウンドケーキ」また、ナゲータイトルの本より。
山本次夫氏の
フォンダンショコラですー。
なんか、ちゃんと焼いたお菓子なんですけど、中心部のしっとりと言うか、とろけた感じを見て!!
メッチャフォンダンですー。(意味不明)
生チョコを食べてるみたいな食感♪
本の写真では、もう少し火がとおっているようなのですが、時間厳守のレシピなので、柔らか目でもOKでしょう!
次回、温度をもう少し上げてみようかな?
130℃で40分湯煎焼ですからね。
うちのオーブンでは低かったかも?
トロリンコ。
大満足です!
Comments
そうなんよー!
とろりんこ!
けど・・・。なんか、本の写真だと、もうちょっと硬そうなのね。
やっぱり焼きが少なかったのかな?
でもー。
最高うまいのー。
この2枚目の写真。。。鼻血出そうです^^
これでもかってくらいトロリン子ですね!
いちごと合いそうですね〜^^