夢ばっかり。
2006.06.11 Sunday 10:31
昨日の夢はこれでした。
「A.R.I.のお菓子の提案」より、
チョコチャンクビスケット。
を作るか、別のチョコレートのお菓子を作るか、悩んでいる夢。
夢の中では別のお菓子を作っていましたが、起きてみたらそのお菓子のレシピはなかったので、「A.R.I.のお菓子の提案」の方を作ってみました。
最近夢に支配されているかも・・・。
以前、プレーンなビスケットは作ったことがあったのですが、チョコレートのは初めて。
大きめに切ったチョコレートと、ココアが入っています。
でも生地自体の甘さは控えめだし、ココアもそれほど強く感じないので、くどくは感じずに食べられます。
でも、このレシピ、本当は水分に卵と生クリームを使うんですよねー。
家には当然生クリームはなく、牛乳で代用しましたが、生クリームだとどんな風味になるんでしょう。相当リッチな生地ですよねー。バターも当然入っているわけだし。
ARIさんも、「風味は変わるけど、生クリームは牛乳で代用可。」
と書いていますが、謎。
実際にARIさんのお店で、本家本元の味を食している方のレポを読んだことありますが、「割とリーンな生地」という表現でした。
一体、どう変わるの!?
お金が相当入ったら作ってみましょうか。
「A.R.I.のお菓子の提案」より、
チョコチャンクビスケット。
を作るか、別のチョコレートのお菓子を作るか、悩んでいる夢。
夢の中では別のお菓子を作っていましたが、起きてみたらそのお菓子のレシピはなかったので、「A.R.I.のお菓子の提案」の方を作ってみました。
最近夢に支配されているかも・・・。
以前、プレーンなビスケットは作ったことがあったのですが、チョコレートのは初めて。
大きめに切ったチョコレートと、ココアが入っています。
でも生地自体の甘さは控えめだし、ココアもそれほど強く感じないので、くどくは感じずに食べられます。
でも、このレシピ、本当は水分に卵と生クリームを使うんですよねー。
家には当然生クリームはなく、牛乳で代用しましたが、生クリームだとどんな風味になるんでしょう。相当リッチな生地ですよねー。バターも当然入っているわけだし。
ARIさんも、「風味は変わるけど、生クリームは牛乳で代用可。」
と書いていますが、謎。
実際にARIさんのお店で、本家本元の味を食している方のレポを読んだことありますが、「割とリーンな生地」という表現でした。
一体、どう変わるの!?
お金が相当入ったら作ってみましょうか。