<< August 2005 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スコーン

パン教室でスコーンを焼いたときあまりにも綺麗に『狼の口』が「ぱかっ」とあいたのに感動して、家で復習してみました。
と言うのもこれまでスコーンを焼いても、
「硬い・・・美味しくない・・・。」
「口が開かない・・・ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ」
だったりで、成功したためしがなく(|| ゚Д゚)トラウマーとなっていたのでした。
で、教室で焼いたのがコチラ。

パセリスコーン


焼きたては本当にほろほろと崩れるようでスッゴイσ゚д゚)ボーノ!
なぁるほど。こうやればいいのね〜。と、分かったつもりになってました。

・・・で、今日焼いたのがコチラ。

スコーン



ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!
・・・なぜ!なぜ?
先生のご指導通りやったのに、口が「ぱかっ」としませんでした。
(´-ω-`)うーん謎・・・。
次回の教室で先生に質問しましょう。
味は大丈夫だったのですが。
悔しいので、形だけでもアフタヌーンティーにしてみました。
どなたかコツなどありましたら是非、御一報ください。
cake(diary) | comments (2) | trackback (0)
1/1
| top |
NEW ENTRY
INFO
お気軽にコメントを残していってくださいね。また、管理人多忙の時は更新も不定期になりますが、どうぞ遊びに来てください。リンクしてくださる方はコメントにご連絡下さい♪
**なお不適切なコメントなどは管理人hirorinの判断により削除させていただきます。ご了承下さい**

COMMENT
TRACK BACK
CATEGORY
ARCHIVES
ME
MY BLOG LIST

OTHER