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セレブなひとかけら。

自分には手が届かないものとあきらめておりましたが、近所のスーパーに普通に売っていることが判明し、ドキドキしつつ購入しました。( ; ゚Д゚)

エシレ


これー!(^O^)
「エシレバター」ですー。
フランスで100年以上の歴史を持つエシレ社の発酵バター(有塩)。
英国王室やフランス大統領府、モナコ王室等の御用達でもあり、またフランスの多くの三つ星レストラン(ジョエル・ロブション、ルカ・カルトン、ランブロワジーなど)で愛用されている最高級の品質。(by クオカさんの説明)
とにかく超高級バターだってことは分かります。
あのスーパーパティシエ・辻口博啓さんのお店でも使われてます。
これっぽっち(50g)で、ネ○ソフトのお徳用より高いのよー!!(雪印さんすんません)
比較になってない・・・(;・∀・)
少なくとも、普通に売ってるバター(マーガリンでなく)の4倍の値段はしております。
でも、クオカさんとかで買うより安かった・・・。
ま、ケーキ1個を食べることを考えると、1日でなくならない分、ましか?
・・・。
あー、全てが比較の対象から外れるくらい高いバターであることだけは断言できます。
だいたい、発酵バターも初体験だし。

これを味わうためにわざわざフランスパンとパン・ド・カンパーニュも買ったし!

いざ、実食!!

開けるとフワッとヨーグルトっぽいにおい。
腐敗臭でなく、発酵バターだから。
発酵臭なのよ。

・・・食む。

結構塩味が強いですね。

乳!!丑。

って感じ。(何だそりゃ)
クリーミー!
普通のフランスパンより、ライ麦の入ったパンとかのほうがバター本来の味をより強く味わえる印象です。

そーか、これが噂のエシレかー。

味わおうとするあまり、普通よりゴッテリ塗りたくってるから、間違いなく脂質過多の食生活。
でも胃にはもたれませんぞ。

継続は危険也。
財政も危険也。

究極の贅沢はこれにキャビアも載せて食べる♪
想像つきませんが、何かの映画でやってた気がします。
これを250g(激高!ありえない値段です)で買ってる人々もいるんだからなー。
世の中広いよ・・・。(´-ω-`)
gourmet(dialy) | comments (0) | trackback (0)
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