さくらんぼの詩〜♪
2006.07.06 Thursday 21:40
・・・っていう飴がありましたよね。
今思うとさくらんぼの味してたかなー?と疑問なんですが。
「A.R.I.のお菓子の提案」より。
さくらんぼのマフィンを作ってみました。
焼き上がりはこんな感じ。
生地の中にゴロゴロ実が入ってます。
ARIさんのマフィンはとにかく巨大で、一回量で普通のマフィン型10〜11個分なんですが、私は同じ量を12個分にしてしまいます。。
でないと、巨大すぎて、食べるのも一苦労っぽい。
ARIさんのマフィンは、中のフィリングが沢山だから、大きめに焼いたほうが具を楽しめるのでしょうが。
それはともかく、焼き上がりのさくらんぼが赤くて可愛い♪
これは、事前に飾りのさくらんぼを取り分けておいて、型に生地を分割した後、表面に乗っけているのです。
アイシングもかけました。
ARIさんのマフィンって結構甘いんですが、焼くことによってさくらんぼの酸味が際立つので、生地の甘さと良いコントラストになって、ウマーイ!
味がボケるのでは・・・。と心配しましたが、元の佐藤錦の味が濃くて甘いので、問題なかったです。
もう二度と出来ないことかもしれんて。
さくらんぼ狩りに誘ってくれたSさんにおすそ分けしました。
今思うとさくらんぼの味してたかなー?と疑問なんですが。
「A.R.I.のお菓子の提案」より。
さくらんぼのマフィンを作ってみました。
焼き上がりはこんな感じ。
生地の中にゴロゴロ実が入ってます。
ARIさんのマフィンはとにかく巨大で、一回量で普通のマフィン型10〜11個分なんですが、私は同じ量を12個分にしてしまいます。。
でないと、巨大すぎて、食べるのも一苦労っぽい。
ARIさんのマフィンは、中のフィリングが沢山だから、大きめに焼いたほうが具を楽しめるのでしょうが。
それはともかく、焼き上がりのさくらんぼが赤くて可愛い♪
これは、事前に飾りのさくらんぼを取り分けておいて、型に生地を分割した後、表面に乗っけているのです。
アイシングもかけました。
ARIさんのマフィンって結構甘いんですが、焼くことによってさくらんぼの酸味が際立つので、生地の甘さと良いコントラストになって、ウマーイ!
味がボケるのでは・・・。と心配しましたが、元の佐藤錦の味が濃くて甘いので、問題なかったです。
もう二度と出来ないことかもしれんて。
さくらんぼ狩りに誘ってくれたSさんにおすそ分けしました。