<< July 2006 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

宿題。

パン教室♪

ですが、今回は

「みんなの実力がどれほどのもんか見てあげるわよ!」

との先生の意向により、自宅で焼いたパンを教室に持っていきました。
いわゆる宿題が出されたのです。

・・・まさか家で作って来いって言われるとは思わなかった・・・。

で、頑張って手ごねしてみました。
もともと円筒の型で焼くパンなので、こんなことしてみました。

コーンミールパン


星型よ。
コーンミールが入った、コーンミールブレッド。

しかし・・・。
失敗。(´・ω・`)ショボーン

型に生地を入れすぎ&焼き不足。

やっぱりガスオーブンの火力は違うわ〜。
電気オーブンの我が家では、教室の焼き時間では足りなかったです。
温度は30度くらい高くしたんですけどね。
なんか、おもーい、のっしりしたパンが出来ちゃいました。
捏ねと、発酵はまあまあだったと思うんですが。
型に入れちゃうと、焼き色が見えないだけに、初心者には難しかったです。

また頑張ろう。
bread | comments (2) | trackback (0)
1/1
| top |
NEW ENTRY
INFO
お気軽にコメントを残していってくださいね。また、管理人多忙の時は更新も不定期になりますが、どうぞ遊びに来てください。リンクしてくださる方はコメントにご連絡下さい♪
**なお不適切なコメントなどは管理人hirorinの判断により削除させていただきます。ご了承下さい**

COMMENT
TRACK BACK
CATEGORY
ARCHIVES
ME
MY BLOG LIST

OTHER