宿題。
2006.07.12 Wednesday 23:16
パン教室♪
ですが、今回は
「みんなの実力がどれほどのもんか見てあげるわよ!」
との先生の意向により、自宅で焼いたパンを教室に持っていきました。
いわゆる宿題が出されたのです。
・・・まさか家で作って来いって言われるとは思わなかった・・・。
で、頑張って手ごねしてみました。
もともと円筒の型で焼くパンなので、こんなことしてみました。
星型よ。
コーンミールが入った、コーンミールブレッド。
しかし・・・。
失敗。(´・ω・`)ショボーン
型に生地を入れすぎ&焼き不足。
やっぱりガスオーブンの火力は違うわ〜。
電気オーブンの我が家では、教室の焼き時間では足りなかったです。
温度は30度くらい高くしたんですけどね。
なんか、おもーい、のっしりしたパンが出来ちゃいました。
捏ねと、発酵はまあまあだったと思うんですが。
型に入れちゃうと、焼き色が見えないだけに、初心者には難しかったです。
また頑張ろう。
ですが、今回は
「みんなの実力がどれほどのもんか見てあげるわよ!」
との先生の意向により、自宅で焼いたパンを教室に持っていきました。
いわゆる宿題が出されたのです。
・・・まさか家で作って来いって言われるとは思わなかった・・・。
で、頑張って手ごねしてみました。
もともと円筒の型で焼くパンなので、こんなことしてみました。
星型よ。
コーンミールが入った、コーンミールブレッド。
しかし・・・。
失敗。(´・ω・`)ショボーン
型に生地を入れすぎ&焼き不足。
やっぱりガスオーブンの火力は違うわ〜。
電気オーブンの我が家では、教室の焼き時間では足りなかったです。
温度は30度くらい高くしたんですけどね。
なんか、おもーい、のっしりしたパンが出来ちゃいました。
捏ねと、発酵はまあまあだったと思うんですが。
型に入れちゃうと、焼き色が見えないだけに、初心者には難しかったです。
また頑張ろう。