<< April 2006 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

最高級たけのこの里

トリュフアイスが、一時期おとり寄せなどで話題になっておりましたが・・・。
トリュフってどんなんかわかんないけど、トリュフアイスを味わってみたい!
との希望に(パッケージにそう書いてあるのよ。念のため。)、きのこの山とたけのこの里が応えてくれた商品がコレ。

たけのこ


トリュフアイス味たけのこの里。(きのこの山のほうがきのこ=トリュフで説得力ありますが、今回はたけのこをチョイス。)

たけのこ2


一口目。
ウーム、・・・、
( -人-).。oO(・・・・・・)

はっきり言っちゃいますよ。

もしかして、油っこい?
バターくさいというか(;・∀・)
そう。まさにアイスの味はします。
アイスが溶けて、やたら甘い液体になってしまったときの味が・・・ッ!!

最終的には、クッキーとチョコの部分が口の中で混ざって、
コレはどっかで食べたことあるぞ・・・。
そう。
ホワイトロリータだッッ!!!
(ブルボンの名作ですが。ネーミングに違和感を感じるのはわたしだけ?)
それをもっと濃厚にした感じ。

トリュフを感じろ!
と言われれば、フランス料理のなんとやらを思い出すような風味は、

はるかかなたで感じられるか?

大体さー、
「今日のトリュフはフランスから今朝届いたばかりでございます」
「まぁ、楽しみね。」
とか言える人ならいざ知らず、
白トリュフと黒トリュフの違いもわからんのに(白に至っては見たこともないよ)お菓子にされて
「うむ、コレは( ゚Д゚)ウマー」
とは言えないだろう・・・。

庶民をさらけ出すだけのお菓子でありました。
gourmet(dialy) | comments (2) | trackback (0)
1/1
| top |
NEW ENTRY
INFO
お気軽にコメントを残していってくださいね。また、管理人多忙の時は更新も不定期になりますが、どうぞ遊びに来てください。リンクしてくださる方はコメントにご連絡下さい♪
**なお不適切なコメントなどは管理人hirorinの判断により削除させていただきます。ご了承下さい**

COMMENT
TRACK BACK
CATEGORY
ARCHIVES
ME
MY BLOG LIST

OTHER