グルメな柿
2005.11.24 Thursday 13:00
親戚から柿が届きました。
なんと桐箱入り。
一つ一つ薄紙に包まれています。
こんなの初めて・・・。
というわけで記念撮影しました。
奈良県は吉野の柿ですぞ。
今年は柿に恵まれております。
奈良県の柿ばっかり食しております。
あま〜い!
柿の熟し加減の好みは十人十色。
私はまだ早いかな?というくらいのパリッパリの状態が一番好きです。
すこーし青臭さが残ってたりして。
ちょっと熟して甘さが最高潮になったとき、ソレはそれで好きなんですが、この状態でもっとパリパリしてればな〜。なんて思ってしまいます。
皆様はいかがでしょう?
なんと桐箱入り。
一つ一つ薄紙に包まれています。
こんなの初めて・・・。
というわけで記念撮影しました。
奈良県は吉野の柿ですぞ。
今年は柿に恵まれております。
奈良県の柿ばっかり食しております。
あま〜い!
柿の熟し加減の好みは十人十色。
私はまだ早いかな?というくらいのパリッパリの状態が一番好きです。
すこーし青臭さが残ってたりして。
ちょっと熟して甘さが最高潮になったとき、ソレはそれで好きなんですが、この状態でもっとパリパリしてればな〜。なんて思ってしまいます。
皆様はいかがでしょう?