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グルメな柿

親戚から柿が届きました。
なんと桐箱入り。
一つ一つ薄紙に包まれています。
こんなの初めて・・・。
というわけで記念撮影しました。

奈良の柿


奈良県は吉野の柿ですぞ。

今年は柿に恵まれております。
奈良県の柿ばっかり食しております。
あま〜い!

柿の熟し加減の好みは十人十色。
私はまだ早いかな?というくらいのパリッパリの状態が一番好きです。
すこーし青臭さが残ってたりして。
ちょっと熟して甘さが最高潮になったとき、ソレはそれで好きなんですが、この状態でもっとパリパリしてればな〜。なんて思ってしまいます。
皆様はいかがでしょう?
gourmet(dialy) | comments (6) | trackback (0)
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