ドカーン!と。
2005.11.28 Monday 20:20
パン教室♪です。
ノア・レザン
おっきいです!
上にかかっているのは上新粉です。
ものすごいかかってますね。
今考えるとテキストの写真と比べると出血大サービスののりでかかってます。
でもとってもうまかった・・・。
くるみのカリカリとレーズンの甘味が味わい深かったです。
プレッツェル。
成形難しかったです。
紐状にするのに60センチも伸ばすんですもの。
でも綺麗に形になってうれしい!
味は塩味が強いです。
パン・ド・カフェ。
パン屋さんで食べるコーヒー風味のパンよりコーヒー風味が強く感じました。
これはちっちゃなパウンド型で焼いてあります。
コロンとしてかわいい!
パン教室では機械ごねのものを成形しているので、捏ねの機械が欲しくなってきた・・・。
やっぱり便利ですよね。
でも捏ねの作業が慢性運動不足の私には不可欠かも・・・。
と考え直す私。
ノア・レザン
おっきいです!
上にかかっているのは上新粉です。
ものすごいかかってますね。
今考えるとテキストの写真と比べると出血大サービスののりでかかってます。
でもとってもうまかった・・・。
くるみのカリカリとレーズンの甘味が味わい深かったです。
プレッツェル。
成形難しかったです。
紐状にするのに60センチも伸ばすんですもの。
でも綺麗に形になってうれしい!
味は塩味が強いです。
パン・ド・カフェ。
パン屋さんで食べるコーヒー風味のパンよりコーヒー風味が強く感じました。
これはちっちゃなパウンド型で焼いてあります。
コロンとしてかわいい!
パン教室では機械ごねのものを成形しているので、捏ねの機械が欲しくなってきた・・・。
やっぱり便利ですよね。
でも捏ねの作業が慢性運動不足の私には不可欠かも・・・。
と考え直す私。